Упомянутый всеми, и милицией, и бандитами, Виктор Андреевич Вольф, он же – Хирург, наслаждался обществом Светланы Соколовской. После первых, самых жарких суток в квартире на улице Восстания, молодые люди перешли к более спокойному режиму любовных утех…
(часть 1 - https://dzen.ru/media/camrad/student-649415f1fe3d7d3d3c2f7e99 )
И, как это ни странно, обоим нравилось заниматься полезным делом ранним утром, нежели поздним вечером, когда просто происходил дежурный перепих на сон грядущий.
Оба с утра никуда не спешили. Обычно к шести часам первым просыпался Виктор и начинал будить Светлану, аккуратно лаская шикарное тело новой подруги жизни.
Долгое воздержание вновь и вновь обрушивалось на молодых и здоровых людей с полной силой, и они всеми фибрами души и тела отдавалась естественным желаниям с новым партнёром. К концу третьих суток выдохлись оба…
Начавшийся в отместку бывшему парню секс у Соколовской быстро перерос в явный интерес к неожиданному спасителю. Да и девочку всегда тянуло к плохим мальчикам...
И в этот раз в её объятиях оказался очень плохой Хирург, который сам, как честный человек, признался возлюбленной о неладах с законом и резонно спросил об её отношениях с нотариусом Марченко.
Света в черёд откровенности рассказала вкратце историю знакомства с бывшим следователем. И успокоила парня, сообщив, что её сейчас с Ромой связывают только деловые отношения.
А сам нотариус скоро женится на лучшей подруге. Вот, даже приглашение выслали.
Девушка томно потянулась в постели и повернулась к молодому человеку:
– Витя, а давай вместе на свадьбу придём? Вот шороху то будет!
– Как бы жених не обделался, – разумно заметил Хирург, – Я же был его «крышей».
– Прохудилась ваша «крыша», – сообщила подруга, обняв парня. – Я всё знаю. Да и Рома не тот человек, чтобы тебя бояться. Но, я его не люблю. Я тебя люблю. Ты моя «крыша». Железобетонная!
Виктор обнял девушку за талию обеими руками и притянул к себе.
– Света, а давай мы с тобой замутим что-нибудь дельное? Ты умная, а я чертовски сообразительный.
Соколовская звонко рассмеялась и сказала:
– Что мы с тобой можем замутить? Организуем банду? Бонни и Клайд... – Девушка прильнула всем телом. – Кстати, Витя, я хорошо стреляю. Папа научил. Изменишь мне, я в тебя попаду с первого раза.
– А у меня есть пистолет. И он уже на взводе. – Молодой человек легко захватил руку партнёрши и направил вниз.
Начался очередной раунд вечной борьбы мужчины и женщины. За поздним завтраком Светлана, накинув короткий халат после душа, уселась с ногами на кухонный диван и сообщила:
– На меня сейчас оформлено агентство недвижимости и мне, в самом деле, скоро понадобится «крыша». От Романа с его Харитошей толку не будет. Они сейчас сами всего боятся и ищут какого-то Студента.
Хирург, разглядывая стройные ножки, чуть не поперхнулся кофе, справился с волнением и спросил, как бы, между прочим:
– А зачем ищут? Знавал я одного братка с таким погонялом.
– Рома уверен, что он присел на трое суток только из-за этого Студента. Он даже попросил меня пробить его данные по базам БТИ. Я там юристом работала, связи остались. Подожди, сейчас принесу записи.
– Светик, а у нас коньяк не остался?
– Посмотри в баре, – удивленно стрельнув глазищами и окончательно распахнув халатик, босая девушка побежала в комнату.
Виктор налил в пустую чашку грамм пятьдесят качественного армянского коньяка и маханул за здоровье своей подружки. Калорийный и полезный напиток (в малых количествах, разумеется) выполнил своё предназначение: сосуды расширились, по телу пробежало тепло, а мозги прояснились окончательно.
Вот тебе раз… Студент наследил в БТИ? Есть всё-таки боженька на белом свете.
Светлана вернулась с листком бумаги и снова забралась на диван.
– Итак. В реестрах БТИ на самого Кантемирова Тимура Рашитовича нет никаких записей, но с его именем связано ограничение по сделкам на квартиру №9 дома 21 по улице Гороховой. – Девушка подняла голову и сообщила. – Хороший адрес. И Адмиралтейство рядом. Документы по доверенности оформлял некий Соломонов Сергей Витальевич, а с другой стороны подписал гражданин Шильд Иван Рудольфович. Что скажешь?
Хирург поставил чашку на стол.
– До боли знакомый адрес. И я бы посоветовал твоему бывшему больше не копать под Студента. Он, в натуре, опасен.
Девушка улыбнулась.
– Витя, ты же меня защитишь от Студента?
– Обязательно, – серьёзно заявил Виктор, немного подумал и добавил: – Мне завтра надо будет сгонять в область. Вечером постараюсь вернуться.
– Слушай, милый, у тебя там, в Бокситогорске, не осталась какая-нибудь доярка на сносях? А ты мне тут голову кружишь.
Света смотрела серьёзно, и точно также ответил Виктор:
– Никого у меня нет кроме тебя. Пойдём в спальню, снимем стресс, и я тебе кое-что расскажу про Студента.
– Пойдём, пойдём! – заинтригованно воскликнула девушка, вскочила, халатик вновь распахнулся, и возбуждённый хорошей новостью молодой человек, подхватив подругу за плечи и колени, понёс её в спальню. Снимать стресс…
Под вечер Хирург попросил Светлану приготовить для завтрашней поездки бутерброды и термос с кофе. Затем дозвонился до Константина, который до сих пор снимал комнату в доме №21 на улице Гороховой и ждал появления пропавшего Шильда.
Бригадир договорился о встрече на исторической улице в шесть утра и покинул гостеприимную квартиру на улице Восстания, дав твёрдое бандитской слово вернуться следующим вечером.
По дороге домой Виктор заехал на платную стоянку, поднялся по металлической лестнице в будку охраны, где показал новому работнику в специфической форме документы на транспортное средство.
Получив добро, открыл внедорожник и нашёл в бардачке карту области с пометкой Студента того самого места у поваленной сосны, где он якобы захоронил Шильда. Бригадир «бокситогорских», сидя на водительском месте, широко улыбнулся. Фотка с убиенным Шильдом была, и он сам её видел…
Осталось только убедиться в пустой могиле и предъявить доказательства «тамбовским». Одной смертельной проблемой станет меньше, а загадочную историю со Студентом пусть сами «тамбовские» и заканчивают. С ментами договоримся позже. Деньги есть…
Руки водителя с удовольствием обхватили толстый руль Паджеро. Какая всё-таки пропасть между советским и японским автопромом. Может быть, завтра рвануть в Череповец на внедорожнике? Виктор взглянул на карту области. Выходит чуть больше пятисот километров.
Это сколько времени им с Костей придётся тащиться на Копейке? Полдня получается. Если они выедут в шесть утра, то на месте окажутся только к обеду. Зря он пообещал Светлане вернуться завтра вечером. В лучшем случае приедут в город поздно ночью.
Хирург тряхнул головой. Нет. Паджеро оставляем. Слишком большой риск, да и приметный внедорожник и так останавливают на каждом посту ГАИ. А если автомобиль тоже объявлен в розыск?
Виктор открыл огромный багажник и достал сумку с рабочей одеждой и обувью. Той самой, с помощью которой разгромили банду Лютого и захватили рынок. Бригадир вновь не сдержал улыбку – было время, были темы…
Сейчас остаётся только прятаться и ехать за полтыщи вёрст к чёрту на кулички за доказательствами невиновности перед братвой. А что ещё остаётся делать? С группировкой из Тамбова лучше не шутить…
Студент видимо решил сыграть в свою игру и с «бокситогорскими», и с «тамбовскими» одновременно. Скорее всего, скорешился с адвокатом, бывшим опером, затем оба подтянули ментов с военными и замутили тему. Вернее две темы: с квартирой Шильда и с фабрикой «Красная заря». Доигрался боец невидимого фронта, и жить тебе осталось недолго...
Хирург ухмыльнулся мыслям, закинул сумку на заднее сиденье Копейки и со свёрнутой картой области в руках сел за руль отечественного автомобиля. На выезде приветливо махнул рукой охраннику.
Новый работник охраны, дядечка лет под сорок, только что вышедший на пенсию из органов внутренних дел, проводил взглядом выезжающий ВАЗ-2101 и аккуратно переписал номера обеих машин в свой личный блокнотик.
После дежурных суток надо будет позвонить бывшим коллегам, попить вместе пива и обсудить странную ситуацию с двумя автомобилями, принадлежащие одному и тому же странному типу. И как мы все знаем – «бывших» не бывает...
Как и рассчитывал Хирург, к заданной точке прибыли к двум часам дня. День выдался пасмурным, но тёплым и без дождя. Автомобиль свернул с трассы и углубился в сосновый бор.
Виктор Вольф, выросший в солнечной Киргизии, с восхищением разглядывал покачивающиеся высокие сосны. Коста-Два, уроженец Бокситогрска, опустив до упора боковое стекло и выставив локоть наружу, полной грудью вдыхал привычный лесной воздух, изгоняя из легких городской смог.
Остановились у развилки дорог, вдали показался деревянный мостик через речку. Всё, как рассказывал Студент. Хирург в синей униформе работяги ремонтного завода натянул на голову серую кепку, вытащил из тайника автомобиля ТТ и засунул ствол за ремень. На всякий пожарный случай, в лесу водятся звери…
Затем, открыв багажник, передал лопату подельнику в чёрной кожаной куртке, накинутой на синий спортивный костюм. Искатели могилы углубились в вепсский лес. Мягкая подстилка из опавшей хвои чуть проваливалась под ботинками.
Повсюду начали попадаться грибы, но уже гнилые, покрытые зелёным налетом. Конец сентября…
Неповторимый аромат соснового бора дурманил уроженца киргизских степей так, что с непривычки, после загазованного питерского воздуха немного кружилась голова. Высокие сосны-великаны тянулись верхушками в небо и слегка покачивались в такт.
Виктор почувствовал, как уходит усталость от долгой поездки, появилось состояние покоя и уверенности в будущем. Надо было приезжать сюда раньше и решить вопрос со Студентом на месте, а не прятаться по квартирам.
Огромную поваленную сосну нашли быстро, а рядом с ней на полянке виднелся бугорок земли, закиданный высохшими ветками. Вот и могила, про которую так красочно описывал Студент. И ещё говорил про огромного волка странного окраса. Сказочник, блин…
Хирург остановился, хрустнул веткой под ногами и огляделся вокруг. Звенящая тишина, только сосны качаются на ветру и тихонько гудят в унисон, как в органном зале. Воздух такой насыщенный и свежий, что так и хочется вдыхать его полной грудью, прогоняя страх перед вепсским лесом.
А еще воздух очень звонкий и далеко разносит звук. Константин раскидал ногами сухие ветки, натянул рабочие перчатки и начал раскапывать могилу, из которой тут же пошёл неприятный запах.
Копалось легко, но с каждым нажатием штыка лопаты в мягкий песок вонь становилась всё сильней и сильней. Хирург отошёл от могилы на пару шагов. Что там Студент говорил про закопанную дохлую собаку?
Вдруг из-под лопаты раздался металлический скрежет. Виктор подошёл ближе, Костя наклонился и с удивлением вытащил из ямы облепленный глиной финский нож с белой ручкой. Обтёр перчаткой и протянул бригадиру:
– Финка.
Хирург принял в руки самодельный нож с ручкой из слоновой кости и только хотел сообщить братку, что точно такую же финку видел в руках Студента, как боковым зрением успел заметить справа от себя мелькнувшую серую тень.
У человеческого глаза узкий угол обзора, но хорошая реакция бокового зрения. И в отличие от животных плохое ночное зрение, но мы отлично воспринимаем цвета. Как вид люди эволюционировали, чтобы замечать движущиеся предметы.
Чтобы выжить, потенциальная добыча должна была замечать хищников, которые всегда пребывали в движении и постоянно убивали, чтобы прокормиться. Огромный волк серо-молочной масти появился в полной тишине из ниоткуда и одним прыжком оказался в яме, полностью накрыв собой Косту-Два.
В яме раздался отчаянный крик мужчины, из-под лохматой шерсти показалась его рука и обхватила зверя. Человек отчаянно боролся за свою жизнь… Виктор Вольф в рабочем комбинезоне и с кепкой на голове стоял среди вековых сосен, застыв в первобытном страхе и зажав в руке нож.
И всё же Студент оказался прав. Что-то необъяснимое и опасное среди белого дня напало на двух человек и по своей прихоти выбрало первой жертвой блондинистого братка в черной кожаной куртке и с лопатой в руках. Лопата не помогла, из ямы раздался леденящий душу хруст перегрызаемых костей.
Каким бы не был Хирург, как бы не презирал остальных и любил себя, он всегда оставался пацаном с характером, который успел сформироваться в непростом советском детстве среди киргизских сверстников и личным опытом в бандитской группировке.
Виктор резко откинул нож в сторону, выдернул пистолет из-за пояса, передёрнул и несколько раз (раза три точно…) выстрелил в упор в волка-альбиноса. Бандитский бригадир не мог промахнуться с такого расстояния, и никакой зверь не смог бы выдержать удар в упор тупой пулей со стальным сердечником, выпущенной из патрона калибра 7,62-мм.
Да и самому Хирургу показалось, что он явно видел, как вздрагивает мохнатое тело волка от каждого выстрела самозарядного пистолета Тульского-Токарева. Грохот стрельбы прозвучал на всю округу, эхом вернулся из глубины леса и заложил уши. Прозрачный чистый воздух…
Виктор Вольф мотнул головой и, не сводя взгляда с туши поверженного зверя, осторожно подошёл к краю ямы с направленным вниз оружием. Вроде бы ещё патронов пять осталось в магазине? И один в стволе. Может, сделать контрольный выстрел в морду волка? А вдруг Костя ещё жив под ним?
И как бы не говорили товарищи учёные, что зрение человека одно из самых лучших среди млекопитающих и каким бы опытным не был боец «бокситогорской» группировки, он не успел среагировать на вдруг ожившего волка.
Первый удар тяжёлой лапой в прыжке прошёлся по руке с пистолетом, который отлетел далеко в сторону. Второй удар попал точно в височную часть головы.
Удар огромной силы отбросил человека в сторону поваленной сосны, Виктор со всего маха приложился затылком об твёрдое высохшее дерево и, отключившись, упал под редкие ветки.
Зверь остался стоять на согнутых лапах и тяжело дышал, высунув язык. Затем, убедившись в неподвижности врага, опустив морду вниз и кружа по поляне, принялся искать пистолет…
(продолжение - https://dzen.ru/media/camrad/student-5-649c0ce396fb8a64d0fcdd7b )
P.S. Напомню о книгах: я успел выпустить в электронном формате PDF пять книг о службе рядового и прапорщика Кантемирова в ГСВГ: "Кто сильней –боксёр или самбист" и семь книг о секретной работе лейтенанта милиции: "Жизнь за жильё".
Все книжки продаются на платформе "Цифровая витрина", которые находим по названию, или по автору – Роман Тагиров. Первые пять по 99 руб. за штуку, остальные – по 149руб. (они больше по объему): https://www.cibum.ru/book/my
Предлагаю желающим купить все книги разом (12 штук) за 900 руб… Деньги скинете мне на карту Сбера, а я отправлю книги в четырёх письмах.
Так быстрее и лучше доходят, выслал многим камрадам. Кому интересно, и кто ещё не получил седьмую книгу ЖЖ, пишите мне на tagitus@yandex.ru