Найти тему
Улыбнись и Попробуй

Вместо пирожков: если дома есть хлеб и картошка, готовлю такой завтрак или перекус (быстрее, чем пирожки)

Оглавление

Как готовить:

450 г картофеля нарезаем на крупные кусочки.

-2

Перекладываем в кастрюльку, заливаем водой и варим до готовности.

-3

Горячий картофель перекладываем в миску, добавляем кусочек сливочного масла, солим и перчим.

-4

Картофелемялкой разминаем картошку в пюре.

-5

Одну луковицу мелко нарезаем.

-6

И добавляем лучок к картофельному пюре. Перемешиваем и начинка для "пирожков" готова.

-7

Берем несколько ломтиков хлеба. Вкуснее с белым, но можно для приготовления "пирожков" использовать и ржаной хлеб.

-8

С помощью стакана или формочки для печенья вырезаем из хлеба кружочки.

-9

На каждый кружочек намазываем сверху картофельное пюре с луком.

-10

3 яйца выливаем в миску и взбалтываем вилкой или венчиком.

-11

Окунаем во взбитые яйца хлеб с картофельным пюре и обмакиваем со всех сторон.

-12

Выкладываем в сковороду и обжариваем на растительном масле на среднем огне.

-13

Затем переворачиваем на другую сторону, накрываем крышкой и доводим до готовности.

-14

Ура, картофельные "пирожки" из хлеба готовы!

-15

Приятного аппетита!

-16

Рецепт:

- 10 ломтиков хлеба

- 450 г картофеля

- сливочное масло

- соль/перец

- половина луковицы

- 3 яйца

- растительное масло