Как готовить:
450 г картофеля нарезаем на крупные кусочки.
Перекладываем в кастрюльку, заливаем водой и варим до готовности.
Горячий картофель перекладываем в миску, добавляем кусочек сливочного масла, солим и перчим.
Картофелемялкой разминаем картошку в пюре.
Одну луковицу мелко нарезаем.
И добавляем лучок к картофельному пюре. Перемешиваем и начинка для "пирожков" готова.
Берем несколько ломтиков хлеба. Вкуснее с белым, но можно для приготовления "пирожков" использовать и ржаной хлеб.
С помощью стакана или формочки для печенья вырезаем из хлеба кружочки.
На каждый кружочек намазываем сверху картофельное пюре с луком.
3 яйца выливаем в миску и взбалтываем вилкой или венчиком.
Окунаем во взбитые яйца хлеб с картофельным пюре и обмакиваем со всех сторон.
Выкладываем в сковороду и обжариваем на растительном масле на среднем огне.
Затем переворачиваем на другую сторону, накрываем крышкой и доводим до готовности.
Ура, картофельные "пирожки" из хлеба готовы!
Приятного аппетита!
Рецепт:
- 10 ломтиков хлеба
- 450 г картофеля
- сливочное масло
- соль/перец
- половина луковицы
- 3 яйца
- растительное масло