Ингредиенты:
Куриная грудка 200 г
Манго ¼ шт.
Помидоры черри 4 шт.
Морковь 1 шт.
Огурцы короткоплодные 1,5 шт.
Кокосовая стружка 30 г
Яйцо 1 шт.
Мука 50 г
Подсолнечное масло 20 мл
Кинза 2 веточки
Арахис солёный 20 г
Соль/Перец по вкусу
Заправка
Тростниковый сахар 2 ч. ложки
Лайм 1 шт.
Чили перец 1/3 шт.
Оливковое масло 30 мл
Соль
Приготовление:
Куриную грудку нарезать слайсами, посолить и поперчить по вкусу.Подготовить 3 миски для панировки: льезон (1 желток и небольшое количество воды), мука и кокосовая стружка. Слайс курицы отправить в муку, затем в льезон, а затем в кокосовую стружку. Таким образом запанировать остальные слайсы.На разогретую сковороду налить 20 мл подсолнечного масла и обжарить курочку с двух сторон до колера и готовности. Разрезать готовые слайсы курицы пополам.
Морковь и огурцы нарезать соломкой, а помидоры разрезать на 4 части.
* Манго разрезать пополам по косточке, обрезать шкурку и нарезать тонкими слайсами.
Лайм отбить и выдавить сок в отдельную миску, добавить тростниковый сахар, мелко нарезанный перец чили, оливковое масло и перемешать.
В салатник отправить морковь, огурцы, помидоры, манго и посолить щепоткой.
Влить заправку и аккуратно перемешать. Украсить листиками кинзы.
Сервировка:
* Переложить порцию салата на сервировочную тарелку, сверху выложить курицу и посыпать мелко нарубленным арахисом.