Найти в Дзене

Самый вкусный рецепт жаркое, говядина с картофелем в горшочках.

Это самый ленивый вариант сытного ужина. Люблю ароматный бульон у данного блюда, насыщенный вкус мяса и специй, в который можно макать белый хлебушек….ммммм…отвал бошки.
Это самый ленивый вариант сытного ужина. Люблю ароматный бульон у данного блюда, насыщенный вкус мяса и специй, в который можно макать белый хлебушек….ммммм…отвал бошки.

Что понадобится:

  • Говядина - 400 гр
  • Картофель - 2 больших клубня
  • Морковь - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Специи - соль, перец, хмели-сунели, паприка, тимьян, кориандр и лавровый лист
  • Масло растительное - для жарки
  • Вода.

Поехали готовить:

Первым делом включаю духовку греться до 230 градусов.

Мясо режем на крупные кубики. Ставим на огонь сковороду с маслом. Жарим мясо на хорошо разогретой сковороде, до образовании корочки. Это около 4-6 минут. В конце немного солим. Далее откладываем мясо в сторону на другую тарелку.

Чистим картофель, морковь, лук и чеснок. Картофель режем кубиками. Морковь полукружочками. Убираем в горшочки. Добавляем все специи по вкусу. Поверх овощей кладём мясо, немного перчим и чеснок разрезанный на несколько частей. И листик лаврового листа.

Лук мелко режем и жарим на сковороде, где готовили мясо. Жарим около 4 минут до прозрачности.

Добавляем лук в горшочки, поверх мяса.

Воду кипятим и наливаем в горшочки до нижнего края горлышка.

Горшочки закрываем крышкой, сверху я еще закрыла это фольгой и убрала в духовку на 1 час 40 минут. Через минут 30 в квартире уже начались сумасшедшие запахи, но я держалась.

Всё девочки, через пройденное время достаём наш шикарный ужин, сервируем по глубоким тарелкам, присыпаем зеленью - какая есть и зовём своих голодных мужчин. Хлебушек - обязателен!!!

Приятного аппетита, за лайк вам в карму добра, а мне приятно!!! 🫶🏼🤤