Что понадобится:
- Говядина - 400 гр
- Картофель - 2 больших клубня
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 4 зубчика
- Специи - соль, перец, хмели-сунели, паприка, тимьян, кориандр и лавровый лист
- Масло растительное - для жарки
- Вода.
Поехали готовить:
Первым делом включаю духовку греться до 230 градусов.
Мясо режем на крупные кубики. Ставим на огонь сковороду с маслом. Жарим мясо на хорошо разогретой сковороде, до образовании корочки. Это около 4-6 минут. В конце немного солим. Далее откладываем мясо в сторону на другую тарелку.
Чистим картофель, морковь, лук и чеснок. Картофель режем кубиками. Морковь полукружочками. Убираем в горшочки. Добавляем все специи по вкусу. Поверх овощей кладём мясо, немного перчим и чеснок разрезанный на несколько частей. И листик лаврового листа.
Лук мелко режем и жарим на сковороде, где готовили мясо. Жарим около 4 минут до прозрачности.
Добавляем лук в горшочки, поверх мяса.
Воду кипятим и наливаем в горшочки до нижнего края горлышка.
Горшочки закрываем крышкой, сверху я еще закрыла это фольгой и убрала в духовку на 1 час 40 минут. Через минут 30 в квартире уже начались сумасшедшие запахи, но я держалась.
Всё девочки, через пройденное время достаём наш шикарный ужин, сервируем по глубоким тарелкам, присыпаем зеленью - какая есть и зовём своих голодных мужчин. Хлебушек - обязателен!!!
Приятного аппетита, за лайк вам в карму добра, а мне приятно!!! 🫶🏼🤤