Найти тему

3 рецепта венских вафель! Нежное и пышное тесто. Протеиновые вафли, вафли с сыром и классический рецепт

Оглавление
Фото: [puamelia] / Wordpress.org / openverse
Фото: [puamelia] / Wordpress.org / openverse

Три очень вкусных рецепта пышных вафель, нужна всего лишь вафельница и 15 минут времени! В тесто для вафель можно добавлять различные начинки, например свежие ягоды, кусочки шоколада, ветчину и даже овощи. Получается всегда очень вкусно.

Рецепт №1. Классические вафли

Ингредиенты:

– 300 гр. мука

– 200 мл. молоко

– 120 гр. сахар

– 15 гр. ванильный сахар

– 150 гр. масло сливочное

– 2 ч.л. разрыхлитель теста

Приготовление:

  1. Мягкое масло перетереть с сахаром
  2. Добавить яйца и молоко, взбить вилкой или венчиком
  3. Постоянно помешивая добавить муку и разрыхлитель
  4. Довести до однородной массы
  5. Электровафельницу хорошо разогреть, влить в каждую форму по 2-3 ст.л. теста и разровнять
  6. Выпекать около 5 минут в зависимости от вафельницы
Фото: Ralph and Jenny / Wordpress.org / openverse
Фото: Ralph and Jenny / Wordpress.org / openverse

Вафли можно подавать с любым фруктовым или шоколадным топпингом, вареньем или джемом. Особый вкус свеже приготовленным горячим вафлям придаст шарик мороженого.

Рецепт №2. Полезные протеиновые вафли

Ингредиенты:

– 40 гр. рисовая мука

– 100 гр. творог 1%

– 100 мл. молоко

– 1 шт. яйцо

– 30 гр. банан

– 15 гр. сахарозаменитель или сахар

– соль

– ½ ч.л. разрыхлитель теста

Приготовление:

  1. Яйцо, банан, сахар и щепотку соли взбить в блендере
  2. Добавить молоко и творог, взбить
  3. К смеси добавить муку и разрыхлитель, взбить
  4. Электровафельницу хорошо разогреть, влить в каждую форму по 2-3 ст.л. теста и разровнять
  5. Выпекать около 5 минут в зависимости от вафельницы
-3

Фото: Wuestenigel / Wordpress.org / openverse

Такие низкокалорийные вафли лучше всего украсить свежими ягодами и медом. Также ягоды или какао можно добавить в готовое тесто перед выпечкой, получается очень вкусно и полезно!

Рецепт №3. Сырные полезные вафли

– 1 шт. яйцо

– 200 гр. творог 5%

– 20 гр. рисовая мука

– 100 гр. сыр

Приготовление:

  1. Яйцо, творог и муку смешать в блендере
  2. Сыр нарезать мелкими кубиками и добавить к тесту, перемешать
  3. Электровафельницу хорошо разогреть, влить в каждую форму по 2-3 ст.л. теста и разровнять
  4. Выпекать около 5 минут в зависимости от вафельницы
-4

Фото: 3liz4 / Wordpress.org / openverse

Для полноценного завтрака горячие сырные вафли следует дополнить яичницей и овощным салатом, заправленным оливковым маслом.

Вафли можно подавать в качестве десерта, добавив шарики мороженого, которое также можно приготовить дома.

Все вафли получаются очень пышными, вкусными и полезными!

Читайте также:

Хрустящие вафли из СССР, которые можно наполнить вареной сгущенкой , очень вкусный рецепт!
Палочки для еды – рецепты7 марта 2023

Идеи для завтрака: