Найти тему

Картофель, запечённый в мундире

Ингредиенты на 4 ПОРЦИИ:

Картофель - 4 штуки;

Чеснок - 4 зубчика;

Сливочное масло - 100 г;

Сметана - 2 столовые ложки;

Бекон - 4 штуки;

Укроп - по вкусу;

Твердый сыр - 200 г;

Зелёный лук - по вкусу;

Соль - по вкусу;

Свежемолотый черный перец - по вкусу.

-2

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Вымыть и обсушить клубни картофеля — кожица должна быть сухой, тогда она подрумянится и станет хрустящей. Каждую картофелину натереть небольшим количеством оливкового масла и солью и поставить в духовку на час-полтора.

-3

2. За полчаса до готовности картофеля положить на лист фольги неочищенные зубчики чеснока, посолить, поперчить, добавить немного сливочного и столовую ложку оливкового масла. Завернуть и поместить в духовку.

-4

3. Пока картофель и чеснок запекаются, ломтики бекона мелко нарезать и слегка обжарить до золотистого цвета на хорошо разогретой сухой сковороде. Отставить на время.

-5

4. Вынуть из духовки картофель и остудить. Острым ножом разрезать картофелины вдоль пополам, затем аккуратно, стараясь не повредить кожуру, ложкой вынуть мякоть и переложить в большую миску.

-6

5. Добавить в миску очищенный от шкурки печёный чеснок, сметану, немного оливкового масла, рубленую зелень, обжаренный бекон, почти весь тертый сыр (кроме пяти-шести столовых ложек) и аккуратно перемешать, стараясь не превратить смесь в пюре.

-7

6. При помощи столовой ложки начинить получившимся фаршем каждую картофельную половинку и выложить их шкурками вниз на широкий противень. Хорошо разогреть гриль в духовке.

7. Сверху на каждую картофельную дольку выложить по паре кубиков очень холодного сливочного масла и посыпать оставшимся тёртым сыром. Отправить в духовку на семь-десять минут.

-8

8. Запекать картофель до появления лёгкой румяной корочки. Готовые дольки слегка остудить и сразу подавать, сбрызнув небольшим количеством оливкового масла.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются