Вес секрет вкусных баклажанов с курицей - в соусе! Именно он делает блюдо ярким и насыщенным по вкусу. Приготовление максимально простое, а результат просто супер! Отличный вариант для обеда или ужина. В качестве гарнира лучше всего подойдёт просто отварной рис.
Курица с баклажанами по-китайски
Количество имбиря можете корректировать по своему вкусу.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Полосочки куриного филе обжарьте на сковороде с маслом (огонь сильный). Посолите и переложите на тарелку под крышкой.
2. В ту же сковороду положите баклажаны с чесноком и имбирём. Влейте 60 мл воды. Тушите баклажаны под крышкой минут 15-20. Должна испариться вся жидкость.
3. Соедините в мисочке соевый соус, кунжут, крахмал, сахар, уксус и красный перец. Перемешайте. Добавьте к баклажанам обжаренную курицу и соус. Доведите до кипения на большом огне, а затем огонь уменьшите и готовьте, периодически перемешивая, до того момента, как соус загустеет.
Подавайте баклажаны с курицей сразу после приготовления с рисом или любым другим гарниром на выбор (а можно и вовсе без гарнира😉).
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Баклажаны - 400-450 г
- Куриное филе - 400 г
- Соевый соус - 1.5 ст.л.
- Винный уксус красный - 1.5 ст.л.
- Сахар - 1.5 ст.л.
- Кунжут - 0.5-1 ст.л.
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Корень имбиря - 1 ст.л.
- Красный молотый перец - 1 ч.л.
- Крахмал - 1 ч.л.
- Вода - 60 мл
- Соль - по вкусу
- Масло подсолнечное - для обжаривания
Приятного аппетита!