Найти тему

Весь секрет в соусе! Остренькие баклажаны🍆 с курицей - это очень вкусно!

Вес секрет вкусных баклажанов с курицей - в соусе! Именно он делает блюдо ярким и насыщенным по вкусу. Приготовление максимально простое, а результат просто супер! Отличный вариант для обеда или ужина. В качестве гарнира лучше всего подойдёт просто отварной рис.

Курица с баклажанами по-китайски

Количество имбиря можете корректировать по своему вкусу.

Курица с баклажанами по-китайски — рецепт с фото

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Полосочки куриного филе обжарьте на сковороде с маслом (огонь сильный). Посолите и переложите на тарелку под крышкой.

-2

2. В ту же сковороду положите баклажаны с чесноком и имбирём. Влейте 60 мл воды. Тушите баклажаны под крышкой минут 15-20. Должна испариться вся жидкость.

-3

3. Соедините в мисочке соевый соус, кунжут, крахмал, сахар, уксус и красный перец. Перемешайте. Добавьте к баклажанам обжаренную курицу и соус. Доведите до кипения на большом огне, а затем огонь уменьшите и готовьте, периодически перемешивая, до того момента, как соус загустеет.

-4

Подавайте баклажаны с курицей сразу после приготовления с рисом или любым другим гарниром на выбор (а можно и вовсе без гарнира😉).

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Баклажаны - 400-450 г
  • Куриное филе - 400 г
  • Соевый соус - 1.5 ст.л.
  • Винный уксус красный - 1.5 ст.л.
  • Сахар - 1.5 ст.л.
  • Кунжут - 0.5-1 ст.л.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Корень имбиря - 1 ст.л.
  • Красный молотый перец - 1 ч.л.
  • Крахмал - 1 ч.л.
  • Вода - 60 мл
  • Соль - по вкусу
  • Масло подсолнечное - для обжаривания

Приятного аппетита!