Найти в Дзене

Салаты из свеклы

Оглавление

Каталог рецептов

Блог

Изображение создано нейросетью Stable Diffusion 2.1
Изображение создано нейросетью Stable Diffusion 2.1

Рецепты салатов из свеклы

  1. Свекольные сердечки с сыром
  2. Свекольный салат в эгейском стиле
  3. Салат из свеклы и картофеля
  4. Свекольный салат с тунцом
  5. Салат из свеклы с сыром
  6. Салат из свеклы с сыром и орехами
  7. Салат из свеклы с сельдереем, морковью и яблоком

1. Свекольные сердечки с сыром

Приготовление

  1. С помощью формочки вырезать сердечки из свеклы.
  2. Положить ломтик свеклы на тарелку и распределить козий сыр, разровнять.
  3. Сверху положить ещё один ломтик свеклы.
  4. Снова распределить козий сыр и положить поверх сыра ломтик свеклы.
  5. Полить лимонной заправкой, посыпать зелёным луком и лимонной цедрой.

Ингредиенты:

  • 1 очищенная варёная свекла,
  • 1 ст.л. козьего сыра (замена: фета, рикотта, камамбер, сливочный сыр или другой любимый сыр),
  • цедра лимона,
  • мелко нарезанный зелёный лук.

Для лимонной заправки:

  • 2 ст.л. лимонного сока,
  • 1 ст.л. мёда,
  • 3 ст.л. оливкового масла,
  • щепотка морской соли.

Источник: Keçi Peynirli Pancar Kalpler | berraktursulari.com.tr

2. Свекольный салат в эгейском стиле

Приготовление

  1. Свеклу сварить, остудить, нарезать кубиками.
  2. Масло нагреть на среднем огне.
  3. Мелко нарезанный лук обжарить в масле 4-5 мин.
  4. Добавить свеклу, перемешать и готовить ещё 4-5 мин.
  5. Добавить соль, уксус и перец, готовить ещё 2-3 мин. и снять с огня.
  6. Когда салат станет тёплым, полить процеженным йогуртом, смешанным с толчёным чесноком.
  7. Подавать, украсив мелко нарезанной зеленью.

Ингредиенты:

  • 1 кг свеклы,
  • 2 луковицы среднего размера,
  • 1/2 ст. оливкового масла,
  • 2 ст.л. виноградного уксуса,
  • 2 ч.л. соли,
  • красный перец чили,
  • 2 ст. процеженного йогурта,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • зелень (укроп, петрушка) - для украшения.

Источник: Ege Usulü Pancar Salatası Tarifi | SahrapSoysal.com

3. Салат из свеклы и картофеля

Приготовление

  1. Свеклу и картофель сварить отдельно.
  2. Свеклу очистить, натереть и заправить йогуртом, смешанным с измельчённым чесноком и солью.
  3. Картофель очистить и размять, добавить соль, оливковое масло и лимонный сок, перемешать.
  4. Картофель переложить в форму для тарталеток, прижать, перевернуть вверх дном на сервировочную тарелку.
  5. На картофель сверху выложить свекольную смесь, разровнять и подавать.

Ингредиенты:

  • 2 свеклы,
  • 5 картофелин,
  • 4 ст.л. йогурта,
  • 4 зубчика чеснока,
  • соль,
  • оливковое масло,
  • лимонный сок.

Источник: Pancarlı Patates Salatası | vanilins.com

4. Свекольный салат с тунцом

Приготовление

  1. Сварить свеклу.
  2. Нарезать ингредиенты салата, добавить кукурузу и тунца.
  3. Заправить салат оливковым маслом и лимонным соком, посолить.
  4. Сервировать и подавать.

Ингредиенты:

  • 2 свеклы,
  • 2 зелёных перца,
  • 2 огурца,
  • 3 помидора,
  • зелёный лук,
  • руккола,
  • 1 банка консервированной кукурузы,
  • 2 банки консервированного тунца,
  • оливковое масло,
  • лимонный сок,
  • соль.

Источник: Pancarlı Ton Balıklı Salata | NefisYemekTarifleri.com

5. Салат из свеклы с сыром

Приготовление

  1. Неочищенную свеклу сварить в воде с добавлением уксуса.
  2. Мелко нарезанный зелёный лук смешать с мятой, сыром и творогом.
  3. Варёную свеклу нарезать тонкими ломтиками.
  4. В небольшие формочки, накрытые пищевой плёнкой, выложить слой свеклы, затем сырный слой и второй слой свеклы.
  5. Хранить в холодильнике до подачи.
  6. Подавать на листиках зелёного салата, украсив зеленью, ломтиками огурца или ядрами грецких орехов.

Ингредиенты:

  • 1 свекла среднего размера,
  • зелёный лук,
  • свежая мята,
  • 100 г сыра лабне (замена: сливочный сыр, рикотта, домашний сыр),
  • 100 г творога,
  • 2 ст.л. уксуса.

Для сервировки:

  • огурец,
  • ядра грецких орехов,
  • зелень (укроп, петрушка, зелёный лук),
  • зелёный салат.

Источник: Sofralarınızı Süsler: Pancarlı Peynir Salatası Tarifi | Yemek.com

6. Салат из свеклы с сыром и орехами

Приготовление

  1. Отварить свеклу целиком и очистить от кожицы.
  2. Размять сыр вилкой, добавить измельченные грецкие орехи и петрушку, перемешать.
  3. Слегка срезать нижнюю часть свеклы, чтобы она могла стоять вертикально.
  4. Разрезать свеклу поперёк на (три) равные части, каждый слой смазать сырной смесью.
  5. Соединить всё зубочисткой.
  6. Подавать с оливковым маслом, грецкими орехами, петрушкой и гранатовым сиропом.

Ингредиенты:

  • 2 маленьких свеклы,
  • 3/4 ст. мягкого козьего сыра (замена: фета, рикотта, камамбер, сливочный сыр или другой любимый сыр),
  • ядра 3-4 (грецких) орехов,
  • петрушка,
  • 3 ст.л. гранатового сиропа,
  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • бальзамический уксус (по желанию).

Источник: Enfes Uyumuyla: Afili Pancar Salatası Tarifi | Yemek.com

7. Салат из свеклы с сельдереем, морковью и яблоком

Приготовление

  1. Натереть морковь, яблоко, сельдерей и свеклу.
  2. Добавить измельчённый чеснок и рубленую зелень.
  3. Заправить салат оливковым маслом, лимонным соком и гранатовым сиропом, посолить.
  4. Сервировать и подавать.

Ингредиенты:

  • 1 свекла,
  • 1 зелёное яблоко,
  • 1 морковь,
  • 1 корень сельдерея,
  • петрушка,
  • укроп,
  • зелёный лук,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 4 ст.л. оливкового масла,
  • сок 1/2 лимона,
  • 1 дес.л. гранатового сиропа,
  • соль.

Источник: Pancarlı Karışık Salata | Leziz Yemeklerim

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку, репосты и лайки :)

Попробуйте приготовить:

Салаты и закуски | Каталог рецептов

Национальная кухня | Каталог рецептов

Все рецепты:

Каталог рецептов

Блог