Найти тему
Алина Калинина

Мой "фирменный" способ заготовки укропа - готовлю пасту, а зимой запекаю с ней рыбу (получается бесподобно)

Добрый день, друзья! Хочу поделиться моим "фирменным" способом заготовки укропа на зиму. Паста проста в приготовлении, а зимой - это просто палочка-выручалочка.

Способ приготовления:

Укроп мелко нарезать.

Фото автора
Фото автора

На мелкой терке натереть цедру лимона (только желтую часть, белую не трогаем).

Фото автора
Фото автора

Выжимаем из лимона сок, затем при помощи ложки выскабливаем мякоть (косточки предварительно убираем).

Фото автора
Фото автора

Добавляем соль, перец, базилик.

Фото автора
Фото автора

Вливаем растительное масло.

Фото автора
Фото автора

Перемешиваем.

Фото автора
Фото автора

Получившуюся пасту можно переложить в баночку и хранить в холодильнике (отлично хранится несколько месяцев), а можно переложить в формочки для льда (кексов) и заморозить.

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:
укроп-100 г,
лимон-0,5 шт.,
соль-0,5 ч. л.,
перец-0,25 ч. л. или меньше,
базилик-0,25 ч. л.,
растительное масло - 100 мл

Поставьте лайк, если статья была полезной.

Подпишите на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты и вы сможете увидеть больше полезных публикаций.

Всем хорошего дня и удачи!

Еда
6,93 млн интересуются