Добрый день, друзья! Хочу поделиться моим "фирменным" способом заготовки укропа на зиму. Паста проста в приготовлении, а зимой - это просто палочка-выручалочка.
Способ приготовления:
Укроп мелко нарезать.
На мелкой терке натереть цедру лимона (только желтую часть, белую не трогаем).
Выжимаем из лимона сок, затем при помощи ложки выскабливаем мякоть (косточки предварительно убираем).
Добавляем соль, перец, базилик.
Вливаем растительное масло.
Перемешиваем.
Получившуюся пасту можно переложить в баночку и хранить в холодильнике (отлично хранится несколько месяцев), а можно переложить в формочки для льда (кексов) и заморозить.
Ингредиенты:
укроп-100 г,
лимон-0,5 шт.,
соль-0,5 ч. л.,
перец-0,25 ч. л. или меньше,
базилик-0,25 ч. л.,
растительное масло - 100 мл
Поставьте лайк, если статья была полезной.
Подпишите на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты и вы сможете увидеть больше полезных публикаций.
Всем хорошего дня и удачи!