Основная идея этого супчика - оглядываемся и берем все овощи, которые есть под рукой.
У меня под рукой всегда есть репчатый лук. В небольшую кастрюльку (на 3 порции) наливаю чуточку растительного масла и начинаю томить небольшую луковичку. Потом постепенно буду добавлять остальные подручные овощи
Небольшую морковку натираю на мелкой терке
Половинку болгарского перчика режу мелко
Два зубчика чеснока
Немного (ломтик) белокочанной капусты еще прошлогоднего урожая
Нашелся квашенный огурчик, он придаст приятную кислинку.
И вот эту всю овощную смесь минут 10 помешаю/поджарю/потомлю
Овощную поджарку заливаю кипятком. Добавляю три помидорки (они у меня заморожены с осени и поэтому пойдут в супчик целиком, там и разморозятся в процессе. Почесала тыковку и решила, что острый перчик тоже не повредит.
И лавровый листочек тоже не будет лишним. Пробуем на соль. Солености одного квашенного огурца маловато будет, поэтому досаливаю по вкусу.
Варим суп до готовности капусты. Мне нравиться слегка недоваренная, поэтому для меня достаточно минут 10.
Ну и куда же овощной супчик без зеленого лука и сметанки
Легкий летний суп, когда в жару и аппетита то большого нет. Когда очень жарко суп можно остудить и есть холодным