Хотя после музея мирового океана у нас с сыном ноги ещё не отошли, но это был последний вечер в Калининграде перед отъездом в Зеленоградск, так что пришлось выполнять обещанное, и в пять вечера мы на трамвае номер 3 отправились в музей Янтаря.
Музей находится в башне Дона, здание восстановленное, но очень интересное. Для музея очень удобно -ходишь по кругу 😁
Нам очень повезло - в этот день вход для школьников оказался бесплатный, мы заплатили только за мой взрослый билет 350р. Поэтому купила детям по сувениры значку-брошке с янтарем по 200р. Дочь выбрала пчелу, а сын котика 😏
В этой части выставки рассказывается о том, как получается янтарь, а потом - про восстановление янтарной комнаты в Петербурге. Мужчина какой-то мимо прошел со словами "не хочу на копии смотреть", а суть то этих копий в том, что современные мастера смогли повторить великолепную работу мастеров прошлого. Реставрация зачастую искусство не легче, а сложнее первоначального, вызов способностям художника...
Дальше выставка рассказывает о способах добычи янтаря
А потом идут разные произведения отдельных мастеров и фабрик , специализирующихся на янтаре.
В цокольном этаже выставка современных ювелиров
В одном месте посмеялась, обнаружив на этой выставке (там не только янтарь был) чайные ложки из Костромы, где я недавно была 😁 - они меня преследуют, похоже.
В последнем зале мои яркие дети впечатлили не менее яркую смотрительницу, рыженькую и кудрявую, и она им разрешила потрогать все на стенде для слепых (там было панно из янтаря и кусок рамы, и барельеф в виде картины), подсказала, как попасть во внутренний дворик, и как обойти башню снаружи - последнее мы бы сами точно не нашли 😏
Во внутреннем дворике фотографировались уже без пяти семь, а музей работает до семи, уложились только -только.
И пошли обходить башню снаружи. Выйдя из музея, надо пройти налево до стоянки самокатов, и там нырнуть в узкий проход в стене. Вы на месте.
Там есть мостик, сувенирные ларьки, и выход к задней стороне башни. Правда, надо было бы лучше вернуться тем же путем, но мы же, Сусанина последователи, поперлись (самое подходящее слово) по тропинке, и еле вышли какими-то гаражами и заборами на улицу 🤣 в общем, реально, везде приключения пытаемся найти. Зато не скучно.
До дома, конечно, в этот день добрались и просто упали, у меня к этому моменту не только ноги, но и спина уже болела. И все равно, такая красота того стоила!