Это очень интересная тема. Очень сложная и очень ответственная. Действительно, хейта на Этери Тутберидзе и её спортсменок, после того как их взяли в Олимпийский состав, не было. И это казалось действительно невозможным. Давайте разберём более подробно.
Канал "Непредвзятый спорт" я создал через месяц после Олимпийских игр в Пхенчхане. В то время уже развернулась полноценная дискредитационная компания Алины Загитовой и Этери Тутберидзе.
Про Алину и её дискредитационную компанию, которая уже в то время набрала колоссальную силу я напишу об этом, вероятно в следующей статье, и поверьте, там тоже будет много чего интересного. А именно причины развёртывания всего этого скандала.
Но к теме. Дискредитация группы Этери Тутберидзе началась не на ОИ в Корее, а на Олимпиаде в Сочи, где Вайцеховская высказалась о Этери Георгиевне, что именно та запретила в тренерском совете участвовать Сотниковой в командном зачёте. Это был самый первый фейк в отношении этой группы.
В то время, корреспонденты, ещё придерживались какого-то этикета, и заявление Вайцеховской никто не поддержал. Ей пришлось извиняться.
Но где-то через два года прошла волна хейта, поддержанного Арутюняном, в отношении Трусовой, Щербаковой и Косторной. Причина: четверные и все прыжки во второй половине программы.
Но это всё в следующей статье.
Непрерывный хейт группы Этери Тутберидзе последовал сразу после Олимпиады в Корее. Но самый пик его приходился всегда именно на небольшое время непосредственно перед соревнованиями.
Тогда все: фанаты, боты, СМИ, тренеры, известные люди в фигурном катании, все писали про группу Тутберидзе различные сплетни, вбросы, что её ученики провалятся, поломаются, и многие другие непристойные вещи недостойные называться журналистикой.
На любой старт, начиная от выступления её новисов до чемпионов Олимпийских игр, идёт от всех выше перечисленных, фейковые новости.
Но ВСЕГДА самый "смак" и пик негатива приходился на большие старты, типа финала Гран при, чемпионата Европы и чемпионата Мира. Тогда как будто раскрывается пропасть ада и несправедливость выливается тааким потоком, который казалось смоет всё на своём пути.
Но перед самой Олимпиадой ничего не было. Даже перед стартами новисов был негатив, а перед самым стартом Олимпиады ничего подобного. И это вызвало ещё тогда у меня очень серьёзный вопрос.
Первый раз за четыре года, перед серьёзнейшим стартом, не было хейта на Этери Тутберидзе и её спортсменов.
Затишье перед бурей. Вот что это было. Это было на столько неожиданно!
Да, мы можем предположить, что затишье было для того, чтобы не напрягать спортсменов. Только вот это не логично. Для чего начали появляться сплетни и ложь вокруг этой группы? Только из-за того, что они лидеры! Но негатива не было даже на международном уровне. Никто не кричал, как обычно: "держи вора". Не говорил про лязганье коньком и флутцах.
Чуть позже внимание всех переключили на то, что ни Трусовой, ни Щербаковой не оказалось в Командном турнире.
И все как бы смерились со своей участью, что российские фигуристки займут весь подиум. И тут грянул допинговый скандал. Удар ВСЕГДА в десять раз сильней, когда его не видишь и не ожидаешь.
Никогда не поверю, что это простая случайность и всё так совпало.
Негатив к Тутберидзе только бы поспособствовал к ещё большей защите Этери Тутберидзе. Если бы СМИ писали плохое, то многие просто внутреннее подготовились бы к удару. И это было бы не так сильно. Правильно говорят, что только Олимпиада спасла как Камилу, так и Этери Тутберидзе. Ибо удар был прежде всего по ним, и только потом по России.