Намасте, друзья!
Хотела продолжить про Париж и даже уже написала пол поста, но душа просит про пилон.
В прошлый раз я писала о провале со своим первым сольным номером:
После него я впала в какой-то анабиоз. Жила по инерции, совершенно не чувствуя радости жизни. Занятия бросила. В воспоминания старалась не погружаться, но они всё время жили внутри и постоянно напоминали о себе жгучей болью в груди. Вела себя так, как будто никакого пилона в моей жизни нет и больше не будет. Но у пилона были свои планы на мой счет, и примерно месяца через 3-4 после выступления мне начало сниться, что я снова хожу на занятия. Стала ловить себя на том, что снова просматриваю ролики и выступления пилонистов. Душа и тело явно скучали)
И я снова начала заниматься. Но радости мне это не приносило - в этих стенах, где происходила подготовка к соревнованиям, слишком многое ранило. Девушки, с которыми выступала, казалось, смотрят сочувствующе. Скорее всего, именно казалось, но обжигало и не давало покоя. Несколько месяцев таких занятий "через" силу, и я поняла: не хочу. Не могу.
И тут я узнала, что два пилониста с мировой известностью (в пилонном мире) открывают новую школу в Санкт-Петербурге. Подписалась и стала наблюдать. И вот, почти накануне открытия, одна из основателей этой школы в ВК написала пост: "SOS! Строители подвели, открытие на носу, мы ничего не успеваем, помогите завершить работы!"
Я откликнулась и пришла к совершенно незнакомым мне людям, которые казались почти Богами, красила какие-то трубы, стены в окружении таких же помощников, среди которых не было ни одного знакомого лица. Ни с кем не общаясь, но при этом чувствуя себя среди своих. Чувство было робким, но росло и укреплялось...
А потом пришла на занятие - это был Pole Contemporary: нежные грустные танцы около пилона и с его участием. И влюбилась в это направление. Потом пришла на растяжку, и мне дико понравилось занятие. Попробовала и pole fit (акробатику и трюки), несмотря на страх и робость перед этими преподавателями - настоящими монстрами в хорошем смысле этого слова.
И начала снова заниматься, по нарастающей втягиваясь и вновь ощущая растущую в теле и душе силу. Довольно быстро школа объявила подготовку к первому отчетному концерту. У меня давно в голове сидела идея номера, еще со времен, когда дочка занималась в студии пластического танца в Томске. И я поделилась этой идеей с Кристиной - основательницей школы и моим преподавателем.
Номер состоял из двух частей: в первой части я "танцевала" под стихи (свои), проигрывая их движениями, и шум ветра, во второй - звучала пьеса на акустической гитаре, которую когда-то давно исполняла моя дочь и которая с тех пор запала мне в душу ("Аллегро" Джулиани). Чтобы понять сюжет, надо посмотреть номер, и в конце я выложу ссылку на него)
Кристина сказала: "Окей, идея классная! Но у меня условие: ты должна будешь выступить не только на отчетнике, но и на соревнованиях!"
Я вздрогнула. А как же мои потные ладони? Но оказалось, что у Кристины та же проблема и она нашла комбинацию средств, которая помогает ей продержаться на пилоне 3-4 минуты ГАРАНТИРОВАННО.
И я решилась. Нашла студию звукозаписи. Записала аудио сопровождение для номера. И начала готовиться. Это было такое классное время! Я практически жила в студии, жила этим номером, гоняла его почти каждый день по 3-4- раза, кайфовала и со страхом, но с нетерпением, ждала выступления. Всё получалось отлично, подводили только мои "топоры" (не тянущиеся носки и колени), но руки - никогда.
Однако накануне выступления на меня накатил страх: а вдруг опять? В этом номере не вылезешь на "безумии", тут строго выверенная концепция, если поедет что-то одно - поедет всё. Помню, я часа два гуляла с собакой и убеждала себя: "Аня. В прошлый раз ты слишком вжилась в роль и твоя рука победила тебя. В этот раз - ты сам Ветер. Ветер не потеет. Ветер не скользит. Не думай о зрителях, не думай ни о чем. Просто. Выйди. И. Расскажи. Свою историю". И так по кругу бесконечное количество раз, пока не поверила себе. В себя.
Перед выходом на сцену меня трясло. Но как только включили фонограмму - о, это чудесное влияние сцены! - меня не стало. Был только Ветер, голос, рассказывающий историю, музыка и что-то дивное, волшебное, бесконечное, отстраненное и неземное, происходящее со мной.
Когда номер закончился и меня закрутило в финальном элементе, олицетворяющем мою земную "с*ерть", зрители начали аплодировать, а я пришла в себя и поняла: ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ! И это было ТАКОЕ счастье! После выступления был просто шквал сообщений и восхищений! "Ч. бешеная! Она как Майкл Джексон, ей достаточно просто выйти и посмотреть в зал, чтобы все умерли!" Было невероятно приятно, окрыляло, кружило голову... Но я держала в голове фразу из стихотворения Н. Рачкова, найденную в интернете: "сохраните себя, если вас уронили, сохраните себя, если вас вознесли".
Тут же стала готовиться к соревнованиям. Немного усложнила и увеличила программу - по таймингу нужно было 4 минуты. Выступила на 3-х соревнованиях, заняла 2 первых и 1 второе место. Одно из первых мест было на Всероссийских соревнованиях и я вообще не верила, что могу что-то там занять: соревноваться пришлось, хоть и с любителями, но с бывшими гимнастками с идеальными линиями и умопомрачительной растяжкой, очень сильными соперниками. А тут я со своими "топорами". Но с идеей) Поэтому, когда объявили, что у меня первое место - чуть в обморок от удивления не упала. Кристина орала от радости и скакала на трибунах, а я в полном шоке от происходящего принимала награды и поздравления.
После устроила себе недельный перерыв и с нетерпением вернулась к занятиям. Хотелось дальше, больше, выше, сильнее! И моглось же!
Уже очень скоро снова начала готовить сольник. Сольник-реванш. Я решила победить-таки свою руку и вновь выступить со своим безумным номером. "Ты уверена?" - спросила дочь, соскребавшая меня со сцены после "провала". "Ты уверена?" - спросил муж, вытаскивающий меня из депрессняка на протяжении нескольких месяцев. "Ты уверена?" - спросила себя я. И твердо ответила: "Да". У меня закипала кровь от мысли, что я вновь буду показывать этот номер. Я хотела этого больше всего на свете - вновь пережить все те эмоции, но с успешным завершением)
И я это сделала! Но об этом - в следующей серии.
Спасибо, что дочитали🙏 И, как и обещала, ссылка на мое "творение".
Прошу строго не судить, я не танцор и не спортсмен. Просто увлеченный псих-любитель)