Пирог «сливовая королева». Готовится просто получается нежной вкусной. Сочетание запеченной сливы с кислинкой и нежного воздушного творога это что-то невероятное на вкус. Если Вы еще не готовили такой пирог, рекомендую, 100% останетесь довольны и рецепт этого пирога приживется на Вашей кухне. Уже второй год получаю только слова благодарности от приготовивших пирог по этому рецепту 👇
Рецепт: сахар -50 г. мука -200 г. соль-1/4 ч.л. разрыхлитель -10 г. сливочное масло -100 г. творог -250 г. сахар -50 г. яйца -2 шт. слива -500 г.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, приступаем к приготовлению! Кладем 50 грамм сахара, сливочное масло из холодильника 100 грамм, ¼ ч.л. соли, добавляем 200 грамм муки и 10 грамм разрыхлителя, теперь пробиваем все блендером или перетираем руками, должна получиться крошка.
Крошку отставляем в сторонку, теперь в блендер кладем 250 грамм творога, 50 грамм сахара, ванилин, разбиваем 2 яйца и пробиваем блендером.
Берем форму у меня диаметр 24 см смазываем маслом, кладем половину крошки, теперь заливаем творожную начинку.
Из слив вынимаем косточку и кладем на творожную начинку, посыпаем оставшейся крошкой. Ставим в разогретую духовку выпекаем при 200 градусах 30-40 минут, до золотистого цвета, ориентируйтесь по своей духовке.
Даем остыть в форме, как остынет вынимаем из формы и разрезаем на порционные кусочки. Нежно и вкусно.
Советы и рекомендации по приготовлению пирога от Вас 👇
Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Друзья, огромное Вам спасибо, за положительные отзывы, за доверие, за комментарии, очень рада что готовите вместе со мной!!!
Рекомендую посмотреть ▼
► Когда в доме нет яиц и кефира, выручит песочный тёртый пирог, заменит торт во время поста.
Пирог на кефире с крошкой: готовится за 6 минут + время на выпечку, получается влажным и пористым.
► Закусочный пирог с сырками и луком. Помню мама пекла такой пирог даже на праздники, пользовался спросом
Пирог «Любимый» с творогом: похож на королевскую ватрушку, но на вкус совершенно другой. Делюсь рецептом