Найти тему
Я у мамы кулинар

Поркетта

Поркетта - это итальянское блюдо, которое представляет собой свиное мясо, обычно из свиной шеи или брюшной полости, с добавлением различных трав и специй. Мясо обычно маринуется в течение нескольких часов или даже нескольких дней, а затем запекается в духовке или на гриле до золотистого цвета и хрустящей корочки. Поркетта часто подают в виде бутерброда, но также может быть использована в качестве основного блюда. Это традиционное блюдо из региона Тоскана, но оно популярно по всей Италии и за ее пределами.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Рецепт поркетты:

Ингредиенты:

- 2,5 кг свиной шеи без кости

- 4 зубчика чеснока, измельченных

- 2 столовые ложки свежего розмарина, измельченного

- 1 столовая ложка свежего тимьяна, измельченного

- 1 столовая ложка соли

- 1 чайная ложка черного перца

- 1 чайная ложка красного перца

- 2 столовые ложки оливкового масла

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Инструкции:

1. Подготовьте свиную шею, удалите кости и лишний жир. Расправьте мясо и выровняйте его толщину.

2. Смешайте чеснок, розмарин, тимьян, соль, черный и красный перец в миске.

3. Равномерно нанесите смесь трав и специй на мясо, оставляя небольшой отступ по краям.

4. Сверните мясо в рулет и закрепите его нитками для запекания.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов.

6. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте рулет со всех сторон до золотистого цвета.

7. Переложите рулет на противень и запекайте в духовке в течение 2-3 часов, пока мясо не станет мягким и хрустящим.

8. Выньте поркетту из духовки и дайте ей отдохнуть 10-15 минут перед нарезкой.

9. Нарежьте поркетту тонкими ломтиками и подавайте горячей в качестве основного блюда или на бутерброде. 

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Приятного аппетита!