Найти в Дзене
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Просто и оригинально, к обеду и ужину. Время ЗАПЕКАНКИ (31)

Запеканка из молодой капусты. Запеканка из кабачков с булгуром. Запеканка из печени с грибами. Макаронная запеканка с беконом. Картофельная запеканка с колбасой.

Запеканка из кабачков с булгуром. Ореховый вкус булгура отлично сочетается со вкусом кабачков, сладкого перца, лука и моркови. Яично-молочная заливка с сыром, дополненная итальянскими травами и паприкой, не только отлично объединяет все компоненты, но и насыщает запеканку сливочным вкусом и приятным ароматом.

булгур, кабачки, морковь, перец болгарский красный, лук репчатый, сыр твёрдый, яйца, молоко, соль, перец чёрный молотый, травы сухие итальянские, паприка молотая, масло растительное
булгур, кабачки, морковь, перец болгарский красный, лук репчатый, сыр твёрдый, яйца, молоко, соль, перец чёрный молотый, травы сухие итальянские, паприка молотая, масло растительное

Запеканка из куриной печени с грибами и сыром – прекрасная горячая закуска. Жюльен из печени получается сочным и нежным. Обжаренная куриная печень, лук и грибы идеально сочетаются. Соус для этого жюльена готовится из сметаны и майонеза, без муки.

печень куриная, шампиньоны, лук репчатый, масло сливочное, сыр твёрдый, сметана, майонез, зелень, соль, перец чёрный молотый
печень куриная, шампиньоны, лук репчатый, масло сливочное, сыр твёрдый, сметана, майонез, зелень, соль, перец чёрный молотый

Не знаете, куда "пристроить" оставшиеся макароны? Или хочется разнообразить блюда из макарон? Приготовьте запеканку из макарон с беконом и сыром. Она станет находкой для тех, кто любит вкусно и сытно поесть, а также сэкономит время, проведённое на кухне.

макароны, лук репчатый, бекон, сыр твёрдый, чеснок, сливки, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый
макароны, лук репчатый, бекон, сыр твёрдый, чеснок, сливки, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый

Картофельная запеканка с кровяной колбасой – простое блюдо, основу которого составляет тёртый картофель. Ингредиенты начинки не нуждаются в предварительной обработке: колбасу и зелёный лук нужно только измельчить и выложить между слоями картофеля. Сыр традиционно завершает приготовление запеканки.

картофель, колбаса кровяная, яйца, сыр твёрдый, лук зелёный, мука, масло растительное, приправа для мяса, соль, перец чёрный молотый
картофель, колбаса кровяная, яйца, сыр твёрдый, лук зелёный, мука, масло растительное, приправа для мяса, соль, перец чёрный молотый

Запеканка из молодой капусты с сыром получается очень нежной. Лук и укроп делают её ароматной, а морковь – яркой. Тёртый сыр, которым обычно посыпают запеканки, в этом случае перемешивается с овощами. Он не только придаёт сливочный вкус блюду, но и связывает все ингредиенты.

капуста белокочанная, сыр твёрдый, морковь, лук репчатый, зелень укропа, молоко, яйца, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
капуста белокочанная, сыр твёрдый, морковь, лук репчатый, зелень укропа, молоко, яйца, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Запеканки”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Вкусная пятёрка для сытного настроения. Время ЗАПЕКАНКИ (30)". Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ Время ЗАПЕКАНКИ. Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#рецепты

#еда

#продукты

#в духовке

#кухня

#кулинария

#полезные советы