Чтобы всего хватало и ничего лишнего.
Я в последнее время трачу свое внимание на работу и прогулки, а вот с запасами до потолка что-то расслабилась. После выходных пришлось выкручиваться, чем бог послал. Причем, чтоб как Даша учила, завтрак и обед поплотнее, а ужин поскромнее, но врагов у нас нет.
Вегетарианские завтрак и обед
К счастью, я смогла соорудить овсяноблин из двух яиц, поварешки овсяной муки и поварешки воды, обжарила его с двух сторон на грамме кокосового масла.
Половина блина на завтрак, половина на обед к супчику-пюре, заслуживающему отдельного рассказа.
В остатках заветных запасов я еще вечером нашла маш, он же мунг-дал, он же... Короче, аюрведа его очень одобряет. Замачивать его не принято, он и без того разваривается быстро. Но я замочила с вечера.
Утром достала мультиварку, распустила лук перышками и бросила в чашу.
Обжарила в ней лук с томат-пастой, бросила маш и залила водой. Добавила ложечку мускатного ореха и две карри. Чуть подсолила и добавила соевого соуса.
Вкус у супа почему-то травянистый, но, клянусь священной коровой, намного вкуснее кичри. А уж с овсяноблином...
Взбила его блендером, из кружки и с лепешкой - ну красотаааа. Еще и на завтра осталось!
Полдник вегетарианский
Через 4 часа после обеда я узнала, что вечер предстоит шляться приятно провести время на прогулке по Васильевскому острову, у нас это называется "сходить за рыбой", чем не повод для променада?
Я отказалась от повода обожраться поужинать в кафе и заранее перекусила, чтоб и возможности не осталось. Приготовила творожок с апельсином, как тут
Ужин вегетарианский не значит, что без белка!
Обжарила адыгейский сыр, порезала его в тарелку с овощами, оливковым маслом (капля), соевым соусом и лимонным соком.
И даже 1500 калорий не набралось (а про те чипсы, что я таскала у своего спутника, он вам все равно не расскажет, все, что было на Ваське, остается на Ваське)
Хотя вру, набралось: к завтраку и обеду по конфетке с чаем вот по этому рецепту.
Есть вечером не хочется. А завтра рыба!!!