Найти тему
Царьград

Диетолог призвала переходить на кефирную окрошку в жару

ФОТО: ВИКТОР ЛИСИЦЫН/GLOBALLOOKPRESS
ФОТО: ВИКТОР ЛИСИЦЫН/GLOBALLOOKPRESS

Диетолог Елена Соломатина призвала переходить на кефирную окрошку в жару.

Многие жители России любят в жару готовить окрошку. Об этом News.ru заявила диетолог Елена Соломатина.

Однако медик призывает модернизировать рецепт, заменив квас на тан или кефир. Также рекомендуется добавить побольше зелени и овощей, дополнительно заменив колбасу на куриную грудку.

Итоговый вариант подойдет для жаркой погоды, сохранив полезные свойства.

"Окрошку лучше всего делать на тане или кефире", - пояснила она.

Супы
578,6 тыс интересуются