Целиком готовить лучше тушку горбуши средних размеров. Так горбуша на мангале пропечется быстрее и не сгорит снаружи. Мариновать горбушу следует заранее, так как для хорошей пропитки необходимо 4-5 часов.
Ингредиенты для запекания:
- горбуша средних размеров 2 шт.;
- лимон 2 шт.;
- чеснок 2 зубчика;
- масло растительное 2 ст. л.;
- специи по 1 ч. л. (шалфей, кориандр, базилик);
- перец молотый и соль по вкусу;
- зелень розмарина и тимьяна по 2 веточки.
Способ приготовления:
- Рыбу почистить от чешуи, отрезать голову и плавники, и выпотрошить. Тушки вымыть и просушить бумажным полотенцем. По бокам сделать надрезы.
- Из одного лимона выжать сок, добавить специи и соль.
- Втереть в тушки маринад с внутренней и наружной стороны.
- Второй лимон разрезать на дольки и вставить их в разрезы.
- Фольгу смазать растительным маслом и уложить на нее рыбу.
- Завернуть горбушу в фольгу и запекать около 30-40 минут, периодически переворачивая.
Приятного аппетита!
Ждем Ваши оценки и комментарии!))))
Еще больше вкусных рецептов Вы найдете на сайте Блюда на мангале.