Найти в Дзене
Блюда на мангале

Горбуша на мангале в фольге

Целиком готовить лучше тушку горбуши средних размеров. Так горбуша на мангале пропечется быстрее и не сгорит снаружи. Мариновать горбушу следует заранее, так как для хорошей пропитки необходимо 4-5 часов.

Ингредиенты для запекания:

  • горбуша средних размеров 2 шт.;
  • лимон 2 шт.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • масло растительное 2 ст. л.;
  • специи по 1 ч. л. (шалфей, кориандр, базилик);
  • перец молотый и соль по вкусу;
  • зелень розмарина и тимьяна по 2 веточки.

Способ приготовления:

  1. Рыбу почистить от чешуи, отрезать голову и плавники, и выпотрошить. Тушки вымыть и просушить бумажным полотенцем. По бокам сделать надрезы.
  2. Из одного лимона выжать сок, добавить специи и соль.
  3. Втереть в тушки маринад с внутренней и наружной стороны.
  4. Второй лимон разрезать на дольки и вставить их в разрезы.
  5. Фольгу смазать растительным маслом и уложить на нее рыбу.
  6. Завернуть горбушу в фольгу и запекать около 30-40 минут, периодически переворачивая.

Приятного аппетита!

Ждем Ваши оценки и комментарии!))))

Еще больше вкусных рецептов Вы найдете на сайте Блюда на мангале.