Стейки из горбуши готовятся очень быстро. Достаточно нескольких минут, чтобы изысканная, красивая и ароматная рыбка оказалась на столе. Для того, чтобы она не оказалась жесткой и сухой, важно ее не пережарить.
Предпочтительно купить свежую рыбу, так как она получится сочнее, чем замороженная. Если вам попалась мороженая горбуша, то ее следует для оттаивания оставить в холодильнике. Неправильно размороженная рыба получается более сухой и рыхлой.
Выезжая на пикник, разделать целую горбушу на стейки лучше дома, чтобы не заниматься грязной работой на отдыхе. Замариновать их тоже лучше заранее, хотя это необязательно. Стейкам достаточно 1-1,5 часа, чтобы они успели пропитаться маринадом и ароматами.
Для компании из 4-х человек следует запастись следующими ингредиентами:
- стейки горбуши 4 шт.;
- плоды граната 3 шт.;
- сок лимона 4 ст. л.;
- кориандр и корица по 1 ч. л.;
- базилик 2 ч.л.;
- смесь перцев по вкусу;
- морская соль и сахар по вкусу;
- масло оливковое.
Для маринада понадобится кавказский кисло-сладкий соус из гранатовых зерен.
- Плоды граната очистить от кожуры и перепонок.
- Зерна поместить в кастрюлю и поставить ее на средний огонь.
- Для того чтобы образовался сок, зерна следует размять толкушкой.
- Сок отделить от семян и уварить его до легкого загустения.
- Добавить к полученному соку все специи и дать ему остудиться.
- Стейки натереть морской солью, сбрызнуть немного лимонным соком и полить гранатовым соусом. Оставить мариноваться в течение 30 минут.
- Решетку мангала смазать оливковым маслом, чтобы стейки не прилипали.
- Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Перед подачей сбрызнуть оставшимся соком лимона.
Приятного аппетита!
Ждем Ваши оценки и комментарии!))))
Еще больше вкусных рецептов Вы найдете на сайте Блюда на мангале.