Найти в Дзене
Блюда на мангале

Горбуша на мангале в виде стейков

Стейки из горбуши готовятся очень быстро. Достаточно нескольких минут, чтобы изысканная, красивая и ароматная рыбка оказалась на столе. Для того, чтобы она не оказалась жесткой и сухой, важно ее не пережарить.

Предпочтительно купить свежую рыбу, так как она получится сочнее, чем замороженная. Если вам попалась мороженая горбуша, то ее следует для оттаивания оставить в холодильнике. Неправильно размороженная рыба получается более сухой и рыхлой.

Выезжая на пикник, разделать целую горбушу на стейки лучше дома, чтобы не заниматься грязной работой на отдыхе. Замариновать их тоже лучше заранее, хотя это необязательно. Стейкам достаточно 1-1,5 часа, чтобы они успели пропитаться маринадом и ароматами.

Для компании из 4-х человек следует запастись следующими ингредиентами:

  • стейки горбуши 4 шт.;
  • плоды граната 3 шт.;
  • сок лимона 4 ст. л.;
  • кориандр и корица по 1 ч. л.;
  • базилик 2 ч.л.;
  • смесь перцев по вкусу;
  • морская соль и сахар по вкусу;
  • масло оливковое.

Для маринада понадобится кавказский кисло-сладкий соус из гранатовых зерен.

  1. Плоды граната очистить от кожуры и перепонок.
  2. Зерна поместить в кастрюлю и поставить ее на средний огонь.
  3. Для того чтобы образовался сок, зерна следует размять толкушкой.
  4. Сок отделить от семян и уварить его до легкого загустения.
  5. Добавить к полученному соку все специи и дать ему остудиться.
  6. Стейки натереть морской солью, сбрызнуть немного лимонным соком и полить гранатовым соусом. Оставить мариноваться в течение 30 минут.
  7. Решетку мангала смазать оливковым маслом, чтобы стейки не прилипали.
  8. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
  9. Перед подачей сбрызнуть оставшимся соком лимона.

Приятного аппетита!

Ждем Ваши оценки и комментарии!))))

Еще больше вкусных рецептов Вы найдете на сайте Блюда на мангале.