Найти тему
Блюда на мангале

Горбуша на мангале на шпажках

Для приготовления шашлыка из горбуши лучше всего взять филе, которое находится ближе к голове.

Необходимые ингредиенты:

  • филе горбуши 1 кг;
  • репчатый лук 4 шт.;
  • лимон 1 шт.;
  • соевый соус 80 мл;
  • столовое красное вино 200 мл;
  • соль и молотый черный перец по вкусу;
  • зелень укропа и петрушки.

Рецепт:

  1. Филе нарезать приблизительно на кусочки 2,5 см х 2,5 см и сложить их в миску.
  2. Лимон нарезать на ломтики.
  3. Лук очистить от шелухи и распустить на кольца.
  4. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
  5. Приготовить маринад из лимона, лука, зелени и вина.
  6. Маринад приправить солью и перцем и поместить на час в него кусочки рыбы.
  7. Шпажки подержать в воде, чтобы они на костре не сгорели.
  8. Нанизать кусочки рыбы и кольца лука на шпажки.
  9. Готовить шашлык над углями, от жара которых невозможно выдержать держать ладони более 2 секунд. Готовность рыбного шашлыка можно рассчитать таким образом: на каждый сантиметр толщины необходимо для запекания 3-4 минуты.
  10. Готовое блюдо заправить соевым соусом и украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Ждем Ваши оценки и комментарии!))))

Еще больше вкусных рецептов Вы найдете на сайте Блюда на мангале.