Добрый день, мои дорогие друзья! Рада всех Вас приветствовать на своём канале.
Чтобы что-то отпустить, нужно об этом рассказать). Или я не права.
Сейчас удаляла фотографии с телефона. И наткнулась на парочку фото, сделаных в период с 27 марта по 23 мая.
Семь слов которые изменили мою жизнь в лучшую сторону.
На этой работе я отработала с учётом декретного отпуска 11 лет.
Всякое было на этой работе: пришла работать, когда моей старшей дочери было три года. Потом перевод в мою родную Вязьму. На этой работе мы с дочкой делали первые домашние задания в первом классе. Когда она приходила с продленки в школе. Отсюда я уходила в декретный отпуск. И вышла когда младшей было два года.
И вот я в конце концов написала заветные семь слов. Всё это я хотела сделать ещё в январе. Но все тянула и тянула...Мне было страшно. Я не знала, что делать.
Ходила на собеседования с января в свой обеденный перерыв.
И случайно наткнулась на объявление что в пиццерию нужен человек, который будет отвечать за доставку. Сходила на собеседование, сначала сладко пели про график два через два.
И вот я решилась, вроде как меня готовы были ждать на стажировку ровно в тот день, когда мне отдадут все документы на уже бывшей работе.
Сходила я в итоге на стажировку в пиццерию, а там оказалось, что даже комп за которым я буду в будущем работать нужно делиться ещё с тремя сотрудниками. Плюс график два через два будет тогда, когда найдут второго человека. Эх, Вы не представляете, как я оттуда бежала, роняя тапки. На следующую стажировку я просто не пошла.
Тупо сидела дома и шерстила сайты, где кто требуется. Отправляла резюме. Через неделю меня пригласили на собеседование в управляющую компанию на должность, связанную с документооборотом. Регистрировать входящие-исходящие документы.
Но наличие ребёнка, который посещает детский сад не понравилось потенциальному работодателю. На этой работе, наверное, нужно было жить. Тем более дети посещающие сад часто болеют... Как мне было сказано, если вы на больничном, кто за Вас будет работать?
Короче говоря, когда они перезвонили через три дня и сказали, что я им не подхожу. Я им ответила, что Слава Богу.
Так как мне уже кое-что про эту контору рассказали.
Через пару-тройку дней увидела, что требуется сотрудник на пункт выдачи. Вроде работа легкая: принял посылки, разложил по местам и жди когда их заберут. Меня взяли. Прошла обучение и отработала три недели. Но было три огромных минуса: 1) оформление неофициальное (соответственно, если ты заболел ни на какие больничные не рассчитывать, когда с маленькой попали в больницу, то никаких выплат по больничном не было. 2) график: так как пункт только открывался, могли вечером позвонить и сказать, что сегодня ты сидишь дома, 3) коллектив ( нас было трое: одна любила меняться по воскресеньям, а когда я попала в больницу, она встала в позу, что у неё все поминутно расписано в выходной и замещать она никого не будет. А я как бы тоже хочу провести выходной со своей семьёй, 4) работая с 9 до 21 не особо будешь участвовать в жизни детей.
В конце апреля случилось то, что случилось. Потом нужно было встать на учёт к узким специалистам в летской поликлинике, плюс после травмы Аделька меня не отпускала ни на шаг. И пришлось уйти. Осталось бы я там если бы ничего не случилось: однозначно нет. Как оказалось работать неофициально мне не выгодно.
А 23 мая меня уже приняли на работу моей мечты, где я уже отработала ровно месяц.
Может быть это я пишу больше для себя, чтобы периодически перечитывать и понимать себя, что я всё таки за официальную работу. И набросаю сюда плюсов: 1) идёт стаж, может быть он все же пригодиться; 2) больничный стопроцентный, пока ребёнку не исполнится 7 лет; 3) начальство находится не в соседнем кабинете; 4) в пятницу я работаю до 16.45; 5) я люблю пообщаться с людьми; 6) самозанятость хорошо, но больничные по ней не оплачивают; 7) работая официально можно вернуть 13% за лечение (старшая дочка лечила зубы платно, сейчас я собираюсь лечить свои) хоть немного, но вернется, главное собирать чеки.
Опять семь плюсов у Семиделихи).
К какому я пришла выводу: в 40 лет можно найти работу, но особо работодателям не нужны сороколетние тетки с детсадовскими детьми. Прежде чем уходить со старой работы, создайте подушку безопасности, чтобы спокойно искать новую работу. И не увольняйтесь пока не подыщете себе новую работу.
На работу нужно ходить отдыхать от дома, а дома отдыхать от работы. Жаль, что я это поняла только в сорок лет. Всем добра и мира.