Найти тему
За впечатлениями!

Ярославские выходные: мои впечатления от города на Волге

Это история про то, как я съездила на выходные в Ярославль. Летний уик-энд в столице "Золотого кольца" мне запомнился умопомрачительным закатом на Волге, занятными ресторанчиками и совершеннейшим открытием - городом в дореволюционном стиле Рыбинском.

Когда не объять необъятное
Когда не объять необъятное

Не приехать сюда не было ни одного повода. До Ярославля от Москвы три часа на "Ласточке". Плюс тут есть Волга. Плюс он старинный. Плюс однажды я проезжала тут зимой и мне понравилось, и я захотела рассмотреть город подробнее.

В первый мой заезд Ярославль привлек могучей крепостью-музеем, которую я сначала приняла за кремль
В первый мой заезд Ярославль привлек могучей крепостью-музеем, которую я сначала приняла за кремль

Однако летом этот город несопоставимо приветливее и ярче. Первым делом мы пошли на набережную. Она, признаться, довольно консервативна. Просто прогулочная дорожка, по которой гуляют прохожие и катаются роллеры и велосипедисты. Кое-где стоят сувенирные палатки с космическими ценами.

Но каковы виды!
Но каковы виды!

И стрелка нас не поразила. В день приезда стояла жара, в парке нет тени, на солце находиться невыносимо, и мы оттуда быстро ушли к воде. Благо, она рядом)

-4

Зато со стрелки открывается красивый вид на стоящий над ней величественный храм. Признаться, я не адепт храмовой архитектуры, поэтому не выясняла, что именно это за строение - мне не любопытно. Но смотрится эффектно!

Открыточный вид, скажите?
Открыточный вид, скажите?

Рядом с этим храмом установлен памятный камень. Волнительно находиться в этом месте и осознавать его тысячелетнюю историю.

-6

Безусловно, как центр православного туристического маршрута, Ярославль богат на церкви и монастыри. Кажется, они тут повсеместно.

-7

Однако, есть на что посмотреть и далёким от религии людям, таким, как мы. Во-первых, Ярославль - это "город тысячерублевой купюры". Мы нашли эти достопримечательности. Листайте галерею.

Еще одно место, куда стоит зайти, это музей-шоу-макет Золотого кольца. В миниатюре показаны знаковые города туристического маршрута. Разглядывать можно часами, причем не только в дневной иллюминации, но и в ночной. Листайте галерею.

А еще в Ярославле снимали "Афоню". В городе помнят этот факт и увековечили его вот в такой скульптурной композиции.

Родственник!
Родственник!

Если говорить о скульптурах, нельзя не отметить медведя. Это символ города Ярославля, медведи тут повсюду.

Вот, например
Вот, например

В Музее-заповеденике живёт живой медведь, символизирующий мощь города на Волге, но ровно из-за этого мы и не пошли внутрь. Мне очень жаль животных в клетках. Хотя я охотно допускаю, что, возможно, они там счастливы, и, возможно, им там лучше, чем на свободе. Допускаю, но не очень верю.

Внутри медведь!
Внутри медведь!

Но причём же тут рога и копыта? - спросите вы меня.

При кофе, отвечу я вам. "Рога и копыта" - это милейшая кофейня, оформленная в стилистике "Золотого теленка". Афоризмы из книги украшают интерьер кафе (листайте)

...А туалет - вообще отдельная песня. Меня покорили эти шпингалеты!))

-14

Любопытен еще один ярославский ресторан - «Иоанн Васильевич». Он исполнен в стилистике фильма «Иван Васильевич меняет профессию».

-15

Очень атмосферный, вкусный и сравнительно недорогой ресторан с офигенными коктейлями. Будете в Ярославле, рекомендую обратить внимание. И нет, это не реклама. Хотя я была бы не против, если бы мне за это заплатили)) Листайте галерею

И под занавес не могу не сказать о закате над Волгой. Возможно, конечно, столица закатов у нас и Нижний, но в Ярославле солнце садится тоже волшебно. Представьте, тихий вечер, город еще не спит, но гуляет где-то поодаль. А на набережную опускается ночь и в рябь воды погружается бескрайнее солнце. Бывают моменты, которые помнишь всю жизнь. Этот - такой)

-17

Всё!