Гарантий в этом мире никто вам не даст. Хотя все-таки вероятность встретить динозавра на Арбате не равна 50 на 50, так что опираться на это мы не можем.
А мозгу нужна опора. Для него самое страшное – это неопределенность. И все же в этом есть хитрый подвох.
Хорошо ехать по освещенному шоссе, выжимая 140 км/ч. Путь ясен и определен.
А ваш ли это путь? И если не ваш, то где ваш-то? Как разглядеть скрытые за границей освещения новые дороги? Кто хоть раз ездил по такому шоссе, знает, как легко на такой скорости на границе света и тьмы пропустить нужный поворот.
Но если мы сворачиваем в темноту, то четкий, как стрела, путь исчезает. Страшно? Страшно. Непонятно, что будет дальше? Непонятно.
Зато здесь скрываются множество иных путей, которые мы не видели, ослепленные дорожными юпитерами. Это точка, где мы можем свернуть.
Когда мы с клиентом рассматриваем разные варианты развития событий, я часто слышу от него: «Но я ведь могу ошибиться. Вдруг получится все не так?»
Да, вы можете ошибиться, но если честно, что вам остается делать, если ваше будущее туманно (а оно на самом деле туманно всегда)?
Либо сидите и ждите, пока тьма отступит и туман рассосется. Но вселенная – известная шутница, и может заставить вас ждать вечность.
Либо шагайте туда, где видите хоть какую-то дорогу. Если вам там не понравится, можно ведь и переиграть – вернуться на шаг назад и выбрать что-то иное.
Неопределенность – это хорошо. Это состояние начала, состояние обнуления. Это свобода выбора любого направления. Куда ни пойдешь, всё лучше, чем топтаться на месте.
🔺 А чтобы не блудить, как ежики в тумане, приходите к коучу. Он станет тем маленьким фонариком, который осветит контуры ближайшего будущего и поможет вам сделать шаг в неизвестность.
"Всё как в тумане" - что с этим делать?
29 июня 202329 июн 2023
16
1 мин