1. Зеленый смузи
Ингредиенты:
- 1 киви
- 1 зеленое яблоко
- 1 стебель сельдерея
- 1/2 свежего огурца
- 1/2 стакана шпината
- 1/2 стакана воды
Смешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Пейте утром на голодный желудок.
2. Овсянка с ягодами
Ингредиенты:
- 1/2 стакана овсяных хлопьев
- 1 стакан воды
- 1/2 стакана замороженных ягод (малина, черника, клубника)
Смешайте овсяные хлопья и воду в кастрюле и нагрейте на среднем огне, пока не закипит. Затем уменьшите огонь и варите, помешивая, пока овсянка не станет мягкой и густой. Добавьте ягоды и перемешайте.
3. Тропический салат
Ингредиенты:
- 2 крупных моркови, натертых на крупной терке
- 1/2 свежего ананаса, нарезанного на кусочки
- 1/2 стакана кокосовой стружки
- 1/4 стакана мятных листьев, нарезанных
Смешайте все ингредиенты в большой миске и перемешайте. Подавайте охлажденным.
4. Запеченные овощи
Ингредиенты:
- 2 кабачка, нарезанных кружочками
- 2 баклажана, нарезанных кружочками
- 2 красных перца, нарезанных крупными кусочками
- 1 красный лук, нарезанный кольцами
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка сушеного тимьяна
- соль и перец по вкусу
Разогрейте духовку до 200 градусов. Разложите овощи на противне для запекания и полейте оливковым маслом. Посыпьте тимьяном, солью и перцем. Запекайте в течение 30-40 минут до золотистого цвета.
5. Грибной суп
Ингредиенты:
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
- 2 стакана нарезанных грибов
- 4 стакана овощного бульона
- 1/2 стакана нежирной сметаны
- соль и перец по вкусу
Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте лук и сельдерей до мягкости. Добавьте грибы и обжаривайте, пока они не станут золотистыми. Добавьте овощной бульон и доведите до кипения. Варите на среднем огне в течение 10-15 минут. Добавьте сметану и перемешайте. Подавайте горячим.