Люблю все, что можно приготовить из лаваша. Получается почти полноценная выпечка, а тесто при этом тоненькое и без дрожжей, масла. Такой рулет готовится очень быстро, поэтому люблю баловать детей и себя. Выпечку с маком у меня любят все.
Для рулета я взяла маковую начинку, которая очень быстро готовится, без хлопот. Обратите внимание, что в начинке уже есть сахар, поэтому по вкусу нужно смотреть стоит добавлять или нет. Я сначала подготовила и даже сфотографировала на общее фото ингредиентов, но потом попробовала начинку и решила, что это будет слишком сладко. Поэтому сахар из своего рулета я исключила по факту (хотя на фото он есть).
Ингредиенты:
- лаваш тонкий без дрожжей 1 лист;
- яйцо 1 шт;
- маковая начинка 1 пакетик;
- сахар или подсластитель по вкусу;
- вода теплая 50 мл;
- сахарная пудра для посыпки.
Процесс приготовления:
- В первую очередь залила начинку, согласно рекомендации производителя на упаковке. Оставила на 20-30 минут. Вот такая начинка у меня получилась.
- Раскрыла лаваш и тонко промазала маковой начинкой по всей поверхности, растягивала ложкой. Аккуратно свернула в рулет. Немного порвался у меня лаваш, но это поправимо. Когда промазывала желтком - это место "подклеила".
Затем отделила от яйца желток и промазала им поверхность рулета. Отправила в духовку на 15 минут (180°С).
Готовый рулет разделила на кусочки, присыпала пудрой. Вот такая красота у меня получилась!
Очень вкусно и сочно! Оценили и дети, которые попросили готовить такое блюдо каждый день) Я довольна – потратила совсем немного времени и угодила всем, да и сама полакомилась. Он такой хрустящий и сладенький)
Пробуйте, если рецепт оказался полезен, буду рада! Приятного аппетита!