Найти тему
Happy Yummy

Мясо по-французски из свинины с помидорами

Мясо по-французски — это настоящее творение кулинарного искусства, которое с легкостью можно приготовить даже без рецепта. Чтобы подчеркнуть вкус блюда, можно добавить при приготовлении немного сухого белого вина и дать потушиться несколько минут. Подавайте мясо по-французски горячим, украсив зеленью петрушки или базилика. Это блюдо идеально подходит как для обеда, так и для ужина, и будет радовать своим насыщенным вкусом и ароматом.
Мясо по-французски — это настоящее творение кулинарного искусства, которое с легкостью можно приготовить даже без рецепта. Чтобы подчеркнуть вкус блюда, можно добавить при приготовлении немного сухого белого вина и дать потушиться несколько минут. Подавайте мясо по-французски горячим, украсив зеленью петрушки или базилика. Это блюдо идеально подходит как для обеда, так и для ужина, и будет радовать своим насыщенным вкусом и ароматом.

Мясо по-французски из свинины с помидорами на 3 порции

Свинина-300 г

Помидор-150 г

Твердый сыр-45 г

Майонез-1,5 ст. л. = 37,5 г

Растительное масло-0,75 ст. л. = 12,75 г

Черный перец молотый

по вкусу

Соль

по вкусу

Сделать полезнее

Покупайте свинину только у проверенных поставщиков. Майонез и сыр можно взять с низким процентом жирности. Соль выбирайте адыгейскую.

Тщательно вымойте и обсушите мясо. Помойте помидоры. Подготовьте форму для запекания. Духовку разогрейте до 180 градусов.
Тщательно вымойте и обсушите мясо. Помойте помидоры. Подготовьте форму для запекания. Духовку разогрейте до 180 градусов.
Нарежьте свежие помидоры ломтиками, а сыр натрите на терке. Нарежьте свинину на куски, приблизительно одинакового размера и отбейте с двух сторон. Посолите и поперчите.
Нарежьте свежие помидоры ломтиками, а сыр натрите на терке. Нарежьте свинину на куски, приблизительно одинакового размера и отбейте с двух сторон. Посолите и поперчите.
Выложите мясо в форму для запекания. Смажьте майонезом и выложите ломтики помидоров. Сверху щедро посыпьте сыром и отправьте запекаться в духовку на 40-50 минут.
Выложите мясо в форму для запекания. Смажьте майонезом и выложите ломтики помидоров. Сверху щедро посыпьте сыром и отправьте запекаться в духовку на 40-50 минут.

Произнести впечатление

Выложите порцию мяса по-французски на красивую тарелку и подайте на стол в горячем виде.
Выложите порцию мяса по-французски на красивую тарелку и подайте на стол в горячем виде.