Неожиданный ингредиент для сочных котлет
Любая хозяйка имеет свой секрет приготовления котлет. Делимся ещё одним. Чтобы котлеты стали сочными, положите в фарш яблоко. Вы будете приятно удивлены.
Для котлет вам потребуется: куриный фарш – 600 гр. соль – 1 чайная ложка, лук – 1 штука, пара яиц, пара зубчиков чеснока, перец чёрный – по вкусу, мука кукурузная – 5 столовых ложек, масло растительное – 10 мл. Так же нам понадобится яблоко, желательно брать красное, сладкое, не переживайте в готовых котлетах вы его не почувствуете. Яблоко надо очистить от кожуры и натереть на самой мелкой тёрке.
Для приготовления фарша сначала надо почистить и мелко порезать лук. Сперва обжарить его, а затем добавить яблоко до полной готовности лука.
Затем фарш перемешивается с измельчённым чесноком, яблочно-луковой поджаркой и яйцами. Добавляем соль и перец, тщательно вымешиваем. Формируем небольшие круглые котлетки, обваливаем в кукурузной муке и жарим на подсолнечном масле.