Детско-родительский композит
Недавно я написала о теме совместимости – или партнёрского портрета, а также видах композитов, которые бывают. Сегодня начну рассказывать про детско-родительский композит.
Для чего мы можем составлять такой партнерский портрет?
Естественно, главной целью любого композита, как правило, является гармонизация отношений, в данном случае – отношений между родителем и ребенком.
Конечно же, имея индивидуальный портрет каждого человека – уже можно многое понять и настроить в коммуникации, но построив композит – можно детально увидеть те камни преткновения, которые будут лежать на пути к гармоничным взаимоотношениям, а также узнать, что поможет обойти острые углы и способствовать налаживанию теплого контакта.
В этой статье подробная инструкция, как посчитать композит:
Как я писала ранее, архетип на 4 позиции укажет на возможные трудности, сбои и дисгармонию в отношениях, а при помощи архетипов на позициях 5 и 6 можно увидеть общие сознательные стремления, и подсказку того, как как можно преодолеть проблемы, указанные на поз. 4.
Давайте рассмотрим пример из предыдущей статьи.
Мама - дата рождения 10.06.1992 г. Её индивидуальный портрет:
Ребёнок - дата рождения 14.05.2012 г. Его индивидуальный портрет:
Их композит будет выглядеть так:
На 4 позиции архетип Трансформация/Смерть (XIII), который в случае детско-родительского композита будет свидетельствовать о том, что родителем (в данном случае – мамой) возможно торможение позитивных изменений и развития ребёнка. Это может приводить к так называемому конфликту поколений – то есть к недоразумениям и конфликтам. Также этот архетип может указывать на то, что проблемы во взаимоотношениях могут быть из-за болезни в семье (мамы или ребенка) – в данном случае, скорее всего мамы.
Что же может помочь в данной ситуации?
На 5 позиции мы видим архетип Дьявол (XV), что говорит о том, что контакт мамы и ребёнка усиливает их обоих, придаёт им больше энергии.
А архетип Влюблённые (VI) на 6 позиции подсказывает, что при взаимодействии нужно уделить большее внимание сфере чувств. Маме нужно больше проявлять любовь в сторону ребенка, проводить вместе время и уделять ему предметное внимание. Возможно, полезно будет принимать совместно решения, обсуждать важное.
В следующих статьях я буду говорить о других типах взаимоотношений, но рассматривать буду на этом же примере. То есть мы на примере сможем увидеть, каким образом отличается трактование в зависимости от типа отношений.