Найти тему
Холст историй

Самые отличившиеся по дочитываниям статьи за 2022 год. Эпоха рецензий и истории России.

Здравствуйте, дорогие читатели моего канала. Да, очень быстро подъехал второй выпуск данной рубрики, но это из-за того, что он находился на стадии написания одновременно с первым. Решил, что быстро сейчас закончу с ней, в декабре подведу итоги и за этот год. После того, материалы подобные будут выходить ежегодно, то есть один раз за 365 или 366 дней (в зависимости от високосности года). Ну, впрочем, предлагаю вам не затягивать с началом, а сразу же преступить к сути этой статьи. Приятного вам прочтения.

10. "Почему Алексей Михайлович Тишайший - это один из моих любимых правителей за историю России?" - 308 дочитавших

Впрочем, не одними мнениями да рецензиями хороши. Вон, сколько набрал материал, где были описаны причины, по которым мне нравится в качестве правителя Алексей Михайлович Тишайший - отец Петра Первого Великого, основавшего 27 мая 1703 года город в устье Невы, названный Санкт-Петербургом, в честь покровителя последнего царя и первого императора - Святого апостола Петра, который, согласно некоторым данным, отрекался от Иисуса Христа три раза.

От статьи с описанием истории правителя, при котором особенно проявил себя "бунташный век" (были и соляной бунт (Борис Морозов - учитель Алексея Михайловича поднял цены на соль, была введена соляная пошлина, из-за чего в 1648 году был поднят бунт), и хлебный бунт (в 1650 году), и медный бунт (в 1662 году, по причине введения в 1654 году медных монет, которые за эти восемь лет очень потеряли в цене, из-за чего в результате купцы отказались их принимать), и восстание Степана Разина (в 1670-1671 годах)), ничего не ждал, но всё же она стрельнула.

9. "Восстания при Петре I" - 320 дочитавших

-2

При Петре Алексеевиче Великом также было не мало восстаний, а связанны они были с введением Петром европейских традиций, чему, конечно, позже были рады западники, желавшие того, чтобы Российская Империя развивалась по западноевропейскому образцу, для них это следование за Европой было важно. Кроме того, было это также связано с тем, что казаков использовали на строительстве верфей, каналов, города Санкт-Петербурга, крепостей, да и другие, крестьяне также работали. Можно ещё назвать среди причин несправедливость власти к народу, а также усиление крепостного гнёта. Были такие восстания, как Астраханское (в 1705-1706 годах), Кондратия Афанасьевича Булавина (в 1707-1708 годах), дело цесаревича Алексия Петровича (в 1715 году). Люди желали помешать внедрению европейских веяний в России (тогда было Царство Русское (1547-1721)), а Алексей Петрович был воспитан ещё по традициям Московского двора, поэтому за ним следовали старообрядцы, которым не нравилось введение европейских традиций, так как они видели в этом оскорбление русских традиций. Старообрядцев Петровское время заставляли носить красные стоячие воротники.

8. "Три кота и море приключений (2022) рецензия" - 346 дочитавших

-3

На самом деле, если вы будете пролистывать эту статью, то, наверняка, увидите, что рецензий здесь не так много, их всего четыре, а топов - три. Однако, стоит написать о том, что в начале их было куда больше. В этот материал могли попасть следующие фильмы и мультфильмы: "Суворов: Великое путешествие (2021)" (статья с мнением набрала 212 прочтений), "Топ Ган: Мэверик (2022)" (материал с рецензией набрал 208 прочтений), "Удача (2022)" (статья с мнением набрала 220 прочтений), "Назад нельзя (2022)" (материал с рецензией набрал 73 прочтения), "Дух моей общаги (2020 - настоящее время)" (статья с мнением на третью серию набрала 74 прочтения). Вот так и зарождалась эпоха рецензий на моей линии.

7. "Пётр I. Последний царь и первый император (2022) рецензия" - 423 дочитавших

-4

Здесь была полностью расписана история Петра Алексеевича Великого. С момента, когда в десятилетнем возрасте он взошёл на престол вместе со своим братом от Марии Милославской - Иваном Алексеевичем Пятым, а регентшей была Софья Нарышкина, до момента, когда в 1725 году, будучи уже императором, Пётр скончался от переутомления, ведь он помогал донести судно до берега. При этом, здесь была и рецензия на сам кинофильм от Андрея Кравчука.

6. "Правители России. Кто есть кто? Угадайте князей, царей, императоров и императриц. Плюс бонус - регенты и годы правления императоров" - 456 дочитавших

-5

Думал, что из-за количества упоминаемых правителей, материал стрельнет, что, в принципе, и произошло, а это меня и порадовало. Вы можете найти на данной картине и писателей, и композиторов, и учёных, и великих полководцев, и святых, и монахов, и патриархов, и секретарей коммунистической партии Советского Союза, и императриц, и императоров, и царей, и князей. Здесь очень много можно рассматривать. Если вы взглянете вниз, то увидите Пушкина Александра Сергеевича, Фёдора Достоевского, Лермонтова Михаила Юрьевича, Гоголя Николая Васильевича, Ломоносова Михаила Васильевича, Ольгу - жену Игоря Олеговича Старицкого, княгиню, Владимира Святославовича Красное Солнышко. Если вы взглянете дальше, то увидите императрицу Екатерину Вторую Великую, Суворова Александра Васильевича, Петра Алексеевича Великого, Павла Первого, Дмитрия Донского, Кутузова Михаила Илларионовича Смоленского. Это при том условии, если вы будете смотреть налево. А если направо, то сможете увидеть Чайковского Петра Ильича, Николая Павловича Первого, Александра Николаевича Второго, Глинка Михаила Ивановича и многих, многих других известных в нашей стране людей. А картина эта была представлена в книге историка - Спицына Евгения Юрьевича.

5. "Монстры на каникулах. Трансформания (2022) рецензия" - 545 дочитавших

-6

Zuerst ich einfach diese Text geschrieben, aber für dann, dass er wurde auf meine Kanal, und nach ich wurde das gesehen, wurde sehr entzückte.(1) Собственно, из этого вы ничего не поняли. Однако это полностью передаёт то, как было на самом деле. Могу дать сноску. Ищите внизу перевод данного текста, если вам это, конечно, интересно.

4. "Своя война. Шторм в пустыне (2022) рецензия" - 589 дочитавших

-7

Помню, как Илья Аксёнов ждал этот материал. Он его и дождался, но вот я совсем не ожидал, что будет столько прочтений. За это очень вам благодарен. Жаль, что время рецензий прошло, так как сейчас они набирают куда меньше, чем раньше.

3. "Топ 10 моих любимых иностранных мультфильмов" - 1078 дочитавших

-8

Вдохновившись материалом, который вышел на канале "Арес - мультфильмы и другое", написал свой список любимых мультфильмов. Данная статья показала себя очень хорошо, собрав столько прочтений. Даже не ожидал, что так будет. Впрочем, многие авторы в начале не ожидают чего-то большего, но в результате так складывается, в их пользу. Одно только жаль, что до сих пор не написал материал о трилогии "Как приручить дракона", как то было с квадрологией фильмов "Матрица". Возможно, когда-нибудь примусь за написание вышеуказанной статьи.

2. "Мой топ 12 новогодних фильмов и мультфильмов..." - 1698 дочитавших

-9

Совершенно ничего не ожидал от этой статьи. Думал, что она будет просто проходной. Однако спасибо за то, что это не так. Она показала отличный старт, да и сейчас выглядит неплохо в плане числе прочтений, а большего и не надо.

1. "Иван Царевич и Серый Волк 5 (2022) рецензия" - 3226 дочитавших

-10

Самая прочитываемая рецензия на моём канале. Не могу представить себе то, как это получилось, но факт. Вряд ли вскоре какой-нибудь материал с мнением на фильм наберёт хоть близко к этому числу, оттого считаю, что этот мультфильм будет безусловным лидером на продолжительный отрезок времени.

(1) Сперва я просто этот текст писал, но для того, чтобы он был на моём канале, а после того, как увидел это, был очень восхищён.

Ну, а на этом данный материал подошёл к своему логическому завершению. Спасибо вам, дорогие читатели моего канала, за то, что дочитали его до конца. Удачи вам, успехов и новых знаний.