В студенческие годы, когда я работала в итальянском ресторане, Шеф повар рассказал про документальный фильм Микао Усуи "Мечты Дзиро о суши".
История о владельце ресторанчика в Токио, всю свою жизнь посвятившем приготовлению суши. Дзиро Оно 85 лет. В меню только суши и ничего больше. И три звезды Мишлен.
Этот фильм в своё время произвёл на меня впечатление, за его просмотром я находилась с записной книгой в руках и фиксировала важные мысли:
- Минимализм путь к безупречности;
- На грязной кухне невозможно создать что-то вкусное;
- Я буду всегда стараться добраться до вершины, но никто не знает где она;
- Когда ты думаешь что знаешь всё ты понимаешь, что только дурачишь себя и тогда у тебя начинается депрессия;
- Чтобы делать вкусную еду, вы должны есть вкусную еду. Качество продуктов очень важно, но вам нужно развить вкус позволяющий отличить хорошее от плохого.