Найти тему
Шизофрения Кондитера

Совет от Шефа

В студенческие годы, когда я работала в итальянском ресторане, Шеф повар рассказал про документальный фильм Микао Усуи "Мечты Дзиро о суши".

История о владельце ресторанчика в Токио, всю свою жизнь посвятившем приготовлению суши. Дзиро Оно 85 лет. В меню только суши и ничего больше. И три звезды Мишлен.

Этот фильм в своё время произвёл на меня впечатление, за его просмотром я находилась с записной книгой в руках и фиксировала важные мысли:

  • Минимализм путь к безупречности;
  • На грязной кухне невозможно создать что-то вкусное;
  • Я буду всегда стараться добраться до вершины, но никто не знает где она;
  • Когда ты думаешь что знаешь всё ты понимаешь, что только дурачишь себя и тогда у тебя начинается депрессия;
  • Чтобы делать вкусную еду, вы должны есть вкусную еду. Качество продуктов очень важно, но вам нужно развить вкус позволяющий отличить хорошее от плохого. 
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника