В США получено официальное разрешение от Минсельхоза на продажу искусственного куриного мяса, выращенного в лаборатории из клеток птиц. Как уверяют учёные, это есть революционное достижение в области пищевой промышленности, которое сможет «изменить нашу жизнь и нашу пищу в будущем».
Компании Good Meat и Upside Foods стали первооткрывателями в производстве растительного мяса в США, которые получили одобрение на его продажу. Продавать такое мясо они будут в рестораны Сан-Франциско и Вашингтона.
Для начала объёмы выращиваемого мяса будут составлять до 22 680 кг (50 тысяч фунтов) в год, затем производство будет расширено и объёмы увеличатся до 181 440 кг (400 тысяч фунтов), чтобы поставлять это «мясо» не только в рестораны, но и в крупные магазины.
Плюсы искусственного мяса:
1. Экологически чистое производство. Искусственное мясо не требует земли, воды и кормовых ресурсов, которые используются в традиционном животноводстве. Это значительно сокращает негативное воздействие на окружающую среду.
2. Безопасность для здоровья. Искусственное мясо производится в лабораторных условиях без использования гормонов роста, антибиотиков и других добавок, которые могут быть опасными для здоровья людей.
3. Экономически эффективное производство. Искусственное мясо может быть произведено в больших количествах, что позволяет снизить стоимость продукции и сделать ее доступной для всех слоев населения.
Минусы искусственного мяса:
1. Неизвестность долгосрочных последствий. Искусственное мясо – это новый продукт, и его воздействие на здоровье человека в долгосрочной перспективе пока не изучено.
2. Сомнения во вкусе и качестве продукта. Некоторые люди могут не принять искусственное мясо из-за сомнений в его вкусе и качестве.
3. Этические аспекты. Некоторые люди могут считать, что выращивание животных в лаборатории является неэтичным, поскольку это не естественный способ производства пищи.
Искусственное куриное мясо было создано с помощью клеток птиц, помещённых в биологические реакторы с питательной средой (сахара, соли, аминокислоты, витамины и минералы). Good Meat и Upside Foods уверяют, что продукция безопасна и по вкусу идентична обычному куриному мясу.
Вот только мне кажется, что сами владельцы этих компаний как ели, так и будут есть натуральные стейки средней прожарки из натуральных техасских бычков. А это искусственное гов мясо будет жра употреблять в пищу исключительно простое быд народонаселение Америки.
Приятного аппетита им!
Спасибо, что дочитали.
Друзья, если данная информация была Вам интересна, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал . На нём подобная информация публикуется частенько и есть возможность её обсудить.
Смотрите также:
Доклад Фонда Рокфеллера 2012 года «Устойчивые люди, устойчивая планета: будущее, которое стоит выбрать»
Доклад Фонда Рокфеллера 2010 года «Цифровая жизнь: будущее мира, как мы его видим»
Доклад Фонда Рокфеллера 2010 года «Национальная стратегия для обеспечения безопасности пищевых продуктов»
Доклад Фонда Рокфеллера 2010 года «Глобальные сценарии на 2015-2025 годы: будущее международной системы»
Сценарий сегодняшней пандемии был прописан ещё в 2010 году или Доклад Фонда Рокфеллера в действии
Новый враг Гейтса и человечества – это испускающая газы корова или Ещё один социальный эксперимент закулисы
Поможет ли «репетиция ядерной зимы» в Техасе оградить Россию от прожектов Чубайса или Конец «зелёной энергетики»?