Группа ученых из Белгорода разработала и запатентовала новый полезный майонезный соус, который не содержит яичных продуктов, сообщает Бел.ру.
Вместо яиц или яичного порошка, основой для соуса стала аквафаба — жидкость, оставшаяся после варки бобовых. Соль, сахар, растительное масло и горчица остались в рецептуре полезного майонеза, говорится в публикации издания Бел.ру.
Для улучшения питательных свойств соуса, в его состав добавляется наноструктурированный тиамин. Команда ученых НИУ «БелГУ» отмечает, что тиамин необходим для полноценного обмена углеводами и жирами в организме.
Также, благодаря отсутствию ароматизаторов, консервантов и антиоксидантов, новый соус имеет более простой состав и более низкую калорийность по сравнению с традиционным майонезом. Кроме того, разработанный способ производства позволяет увеличить срок хранения продукта.
Читайте также:
Без майонеза и жира. Как сделать новогодние блюда менее калорийными
Телефоны в банках с майонезом пытались пронести в колонию в Волгограде
Диетолог предложил идеальную замену майонезу на новогоднем столе
Ссылка на статью: https://novostivolgograda.ru/news/2023-06-26/poleznyy-mayonez-sozdali-v-rossii-2967110