Найти тему
Фишки от Аришки.

Свинина по-грузински. Вкусно, сытно и необычно. А еще - предельно просто. Любители кинзы, присоединяйтесь!

Оглавление

Наросла у меня шикарная свежая кинза, и стала я придумывать, что бы мне с ней "этакое" сотворить? На просторах интернета набрела на этот рецепт, и сразу решила приготовить: уж очень приглянулась мне простота приготовления - летом это имеет большое значение!

Мясо получилось сочным, очень ароматным, с каким-то интересным, необычным, "ненашенским" вкусом! Очень советую!

Нам потребуется:

Свинина 500-600г

Мед жидкий 1 ст.л.

Лимонный сок 1 ст.л.

Зелень кинзы - большой пучок

Кориандр молотый 0,5-1 ч.л.

Соль 1 ч.л.

Перец черный молотый 0,5 ч.л.

Сметана 1 ст.л.

Сыр - чуть-чуть (по желанию)

Приготовление:

Свинину нарезаем кусочками 2-3 см.

-2

Добавляем к мясу мелко порезанную свежую кинзу.

-3

Всыпаем кориандр, перец и соль.

-4

Вливаем мед и лимонный сок.

-5

Все хорошо перемешиваем и оставляем мясо мариноваться на 2-3 часа.

-6

Перед запеканием добавляем в мясо ложку сметаны.

-7

Перемешиваем, выкладываем мясо в форму.

-8

Запекаем мясо при 180 С около 50 минут.

-9

Перед окончанием запекания мясо можно слегка присыпать тертым сыром, но необязательно - это нужно лишь для "внешнего вида".

-10

Подаем с любым гарниром.

-11

Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!

Дорогие друзья! Если вы увлекаетесь не только кулинарией, но и садоводством, комнатным растениеводством, а также любите собак, посетите мой второй дзен-канал "С собаками всегда". На этом канале тоже подобралась весьма приятная аудитория. Мы делимся опытом, даем друг другу советы, хвалимся достижениями и радуемся успехам друг друга. Буду очень рада видеть вас и там!