Наросла у меня шикарная свежая кинза, и стала я придумывать, что бы мне с ней "этакое" сотворить? На просторах интернета набрела на этот рецепт, и сразу решила приготовить: уж очень приглянулась мне простота приготовления - летом это имеет большое значение!
Мясо получилось сочным, очень ароматным, с каким-то интересным, необычным, "ненашенским" вкусом! Очень советую!
Нам потребуется:
Свинина 500-600г
Мед жидкий 1 ст.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Зелень кинзы - большой пучок
Кориандр молотый 0,5-1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый 0,5 ч.л.
Сметана 1 ст.л.
Сыр - чуть-чуть (по желанию)
Приготовление:
Свинину нарезаем кусочками 2-3 см.
Добавляем к мясу мелко порезанную свежую кинзу.
Всыпаем кориандр, перец и соль.
Вливаем мед и лимонный сок.
Все хорошо перемешиваем и оставляем мясо мариноваться на 2-3 часа.
Перед запеканием добавляем в мясо ложку сметаны.
Перемешиваем, выкладываем мясо в форму.
Запекаем мясо при 180 С около 50 минут.
Перед окончанием запекания мясо можно слегка присыпать тертым сыром, но необязательно - это нужно лишь для "внешнего вида".
Подаем с любым гарниром.
Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!
Дорогие друзья! Если вы увлекаетесь не только кулинарией, но и садоводством, комнатным растениеводством, а также любите собак, посетите мой второй дзен-канал "С собаками всегда". На этом канале тоже подобралась весьма приятная аудитория. Мы делимся опытом, даем друг другу советы, хвалимся достижениями и радуемся успехам друг друга. Буду очень рада видеть вас и там!