Чем полезна овсяная каша? Исследования

 
Благодаря многочисленным преимуществам для здоровья овсянка становится сегодня становиться популярной здоровой пищей.


Благодаря многочисленным преимуществам для здоровья овсянка становится сегодня становиться популярной здоровой пищей. Овес обладает высокой вязкостью, а полезные ингредиенты β – глюкана могут снизить содержание жира в крови, уровень сахара в крови и обеспечить чувство сытости.

01 Гиполипидемический эффект

Исследования 1663 г.

В 1963 году сообщалось, что овес значительно снижает уровень холестерина в сыворотке у недавно отнятых от груди мышей-альбиносов и у 21 здорового молодого человека. Холестерин значительно снизился у 21 молодого мужчины после трех недель лечения, но вернулся к исходному уровню через две недели прекращения лечения.

Эксперимент Американского научно-исследовательского института зерновых и Уэльской селекционной станции

С 1983 по 1984 год эксперименты Американского научно-исследовательского института зерновых и Уэльской селекционной станции в Англии показали, что общий холестерин (ОХ) и холестерин липопротеинов низкой плотности (ХС-ЛПНП) в сыворотке цыплят значительно снижались через три недели после введения. включение в корм овса и овсяной камеди (β-глюкан, растворимая клетчатка). В 1989 году британско-американская и канадская ассоциация по исследованию диабета сообщила, что после трех недель приема oat lemma (цельный овсяный корм) уровень ТС снизился с 2,80 мг/мл до 2,26 мг/мл, а уровень холестерина ЛПНП снизился с 1,90 мг/мл до 1,49 мг/мл. Эффект был очень значительным.

Эксперимент больниц в Пекине

В 1985 г. в 20 больницах Пекина было организовано клиническое наблюдение за действием овса на больных. Результаты показали, что овес может значительно снизить общий уровень холестерина в сыворотке (ТС), триглицеридов (ТГ) и β-липопротеинов (β-ЛП). И это может в определенной степени увеличить уровень липопротеинов высокой плотности в сыворотке (HDL-C). Эффект снижения липидов крови выражен. Он оказывает значительное влияние на вторичный высокий уровень триглицеридов. Кроме того, он оказывает лучшее лечебное воздействие на гематому.

Механизм действия обычно предполагает, что около половины гиполипидемического эффекта связано с воздействием относительно высокого содержания ненасыщенных жирных кислот в овсе. Другая половина связана с воздействием нежировой части (в основном некрахмального полисахарида). Поэтому овес является идеальным лекарством для снижения уровня липидов в крови, атеросклероза, ишемической болезни сердца, инсульта и других серьезных сердечно-сосудистых заболеваний.

Органические и синтетические гиполипидемические препараты

Большое количество убедительных данных показывает, что овес оказывает существенное влияние на контроль повышения уровня липидов в крови. Кроме того, он имеет особенно эффект снижения уровня холестерина. Хотя некоторые популярные химические синтетические препараты, снижающие уровень липидов, имеют видимые результаты снижения уровня липидов, они имеют заметные побочные эффекты в виде увеличения печени и увеличения веса. Прием их в течение длительного времени даже вызовет серьезные последствия рака. Смертность пациентов, получавших эти препараты, увеличилась на 2,7%. Овес не только обладает аналогичными хорошими гиполипидемическими эффектами, но также предотвращает повышение уровня липидов в крови, и их прием в течение длительного времени безопасен и нетоксичен. Поэтому врачи и диетологи больше поддерживают овес для снижения уровня липидов в крови и предотвращения атеросклероза.

02 Профилактика рака

Существует возможность предотвращения канцерогенов в ресурсах пшеницы, согласно записям китайской традиционной медицинской литературы и международным исследовательским отчетам по ингибированию рака. Исследования по использованию овса для подавления роста рака начали брать за образец. Использование чистого овса для исследования показало, что раковые опухоли у животных меньше, а период выживания дольше. Но он не достиг стандарта 30% ингибирования рака и 50% продления периода выживания, что предполагает наличие активности. Тем не менее, этого результата и открытия достаточно, чтобы доказать, что в овсе есть средства, подавляющие рак. Отчета о функциональных компонентах и ​​смысле механизма нет, и необходимы дальнейшие исследования.

03 Анти-высокая вязкость крови и агрегация тромбоцитов

Овес также оказывает действие против высокой вязкости крови и против агрегации тромбоцитов. Результаты показали, что 6 г овсяной муки могут значительно снизить вязкость плазмы и вязкость цельной крови при высокой скорости сдвига и низкой скорости сдвига у крыс, получавших диету с высоким содержанием жиров. Он также ингибирует агрегацию тромбоцитов, индуцированную АДФ и коллагеном. Следовательно, овсяная мука может иметь функцию и эффект предотвращения образования тромбов. Но соответствующего доклада не опубликовано.

04 Борьба с ожирением

В 1993 году 39-летний король кондитерских изделий Лидеман из штата Вашингтон, США, весил 150 кг, а ОХ составлял 3,24 мг/мл. К сожалению, он может только оставаться в постели, а затем следует совету врача. Врачи посоветовали принимать по 2-3 овсяных блинчика (цельных овсяных хлопьев, каждый весом 25 г) каждый день. Через три месяца его вес упал до 125 кг, а ТС снизился до 1,75 мг/мл. Этот результат показывает, что овес может предотвратить ожирение.