Найти в Дзене

Татарские вареники, такого вы ещё не пробовали

С этим блюдом я познакомилась в семье своего мужа, как вы могли догадаться, он татарин.

Когда мне сказали, что будем стряпать вареники с творогом, я конечно же, представила такие маленькие, со сладкой творожной начинкой, НО: я была очень удивлена...

Уже с момента замеса начинки.

Творог был куплен фермерский на рынке, очень вкусный и нежный.

И вот...

нарезаем мы зелёный лук, солим его,вываливаем туда творог и добавляем немного сметаны. Хорошенько перемешиваем, начинка готова.

Начинка
Начинка

С тестом всё просто, это обычное пельменное.

Раскатываем круг теста.

ВНИМАНИЕ!

Раскатываем как на пирожок, а не как на русский вареник. Залепляем как большой вареник или как чебурек.

Можно сразу варить, а можно заморозить впрок.

Готовое блюдо подаем со сметанкой
Готовое блюдо подаем со сметанкой

От вкуса я была в восторге. И вот уже не один год готовлю такие вареники сама.

Подписывайтесь на канал, будет много интересных рецептов)

Еда
6,93 млн интересуются