С этим блюдом я познакомилась в семье своего мужа, как вы могли догадаться, он татарин.
Когда мне сказали, что будем стряпать вареники с творогом, я конечно же, представила такие маленькие, со сладкой творожной начинкой, НО: я была очень удивлена...
Уже с момента замеса начинки.
Творог был куплен фермерский на рынке, очень вкусный и нежный.
И вот...
нарезаем мы зелёный лук, солим его,вываливаем туда творог и добавляем немного сметаны. Хорошенько перемешиваем, начинка готова.
С тестом всё просто, это обычное пельменное.
Раскатываем круг теста.
ВНИМАНИЕ!
Раскатываем как на пирожок, а не как на русский вареник. Залепляем как большой вареник или как чебурек.
Можно сразу варить, а можно заморозить впрок.
От вкуса я была в восторге. И вот уже не один год готовлю такие вареники сама.
Подписывайтесь на канал, будет много интересных рецептов)