Этот пирог можно было бы назвать ватрушкой, но "фишка" в том, что начинки в нем много, а теста - совсем мало. Вот так он выглядит на срезе.
Собираясь печь какие-либо пироги, я частенько прикупаю баночку сметаны, чтобы порадовать домашних заодно и этим вкусным "сметанничком". Он у нас всегда очень востребован. А приготовить его можно буквально "между делом". Так что, если у вас остался кусочек дрожжевого теста (даже самого простецкого) , и имеется баночка сметаны - очень рекомендую!
Нам потребуется:
Кусок дрожжевого теста размером с кулачок.
Сметана 200г
Яйцо 1 шт
Сахар 2-4 ст.л. (ориентируйтесь на свой вкус)
Мука 1 ст.л. (с небольшой горкой)
Ванилин.
Приготовление:
Растираем яйцо с сахаром и ванилином. Подмешиваем муку.
Добавляем сметану.
Хорошенько перемешиваем до однородности. Все! Начинка готова.
Тесто раскатываем чуть шире диаметра формы. Укладываем так, чтобы края слегка свисали. Выливаем начинку.
Теперь можно немного приукрасить краешки. Надрезаем их до начинки ножницами на ширину около 1 см.
А теперь загибаем "зубчики" через один.
Выпекаем пирог при 180С около 40 минут до румяного цвета. Пирог в духовке сильно поднимется, но потом опадет.
Даже теплым пирог отлично нарезается.
Интересно, что особенно он хорош, если постоит в холодильнике!
Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!
Дорогие друзья! Если вы увлекаетесь не только кулинарией, но и садоводством, комнатным растениеводством, а также любите собак, посетите мой второй дзен-канал "С собаками всегда". На этом канале тоже подобралась весьма приятная аудитория. Мы делимся опытом, даем друг другу советы, хвалимся достижениями и радуемся успехам друг друга. Буду очень рада видеть вас и там!