Найти тему
Фишки от Аришки.

Пирог "Сметанник". Когда остался кусочек дрожжевого теста, и имеется баночка сметаны, испеките этот пирог! Домашние будут в восторге!

Оглавление

Этот пирог можно было бы назвать ватрушкой, но "фишка" в том, что начинки в нем много, а теста - совсем мало. Вот так он выглядит на срезе.

-2

Собираясь печь какие-либо пироги, я частенько прикупаю баночку сметаны, чтобы порадовать домашних заодно и этим вкусным "сметанничком". Он у нас всегда очень востребован. А приготовить его можно буквально "между делом". Так что, если у вас остался кусочек дрожжевого теста (даже самого простецкого) , и имеется баночка сметаны - очень рекомендую!

Нам потребуется:

Кусок дрожжевого теста размером с кулачок.

Сметана 200г

Яйцо 1 шт

Сахар 2-4 ст.л. (ориентируйтесь на свой вкус)

Мука 1 ст.л. (с небольшой горкой)

Ванилин.

Приготовление:

Растираем яйцо с сахаром и ванилином. Подмешиваем муку.

-3

Добавляем сметану.

-4

Хорошенько перемешиваем до однородности. Все! Начинка готова.

-5

Тесто раскатываем чуть шире диаметра формы. Укладываем так, чтобы края слегка свисали. Выливаем начинку.

-6

Теперь можно немного приукрасить краешки. Надрезаем их до начинки ножницами на ширину около 1 см.

-7

А теперь загибаем "зубчики" через один.

-8
-9

Выпекаем пирог при 180С около 40 минут до румяного цвета. Пирог в духовке сильно поднимется, но потом опадет.

-10
-11

Даже теплым пирог отлично нарезается.

-12

Интересно, что особенно он хорош, если постоит в холодильнике!

Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!

Дорогие друзья! Если вы увлекаетесь не только кулинарией, но и садоводством, комнатным растениеводством, а также любите собак, посетите мой второй дзен-канал "С собаками всегда". На этом канале тоже подобралась весьма приятная аудитория. Мы делимся опытом, даем друг другу советы, хвалимся достижениями и радуемся успехам друг друга. Буду очень рада видеть вас и там!

Еда
6,93 млн интересуются