Шаурма или Шаверма или Шавуха... О-о-о, сколько в этом слове. Сразу чувствуется аромат поджаренного лаваша и мяса, крутящегося на вертеле. А может это аромат котёнка или собаченка, как многие предполагают))
Я готовлю шаурму дома, всё семейство её просто обожает, под пивко, под чаек, кофеёк...
Вообщем... переходим к рецепту
Я готовлю шаурму из различного вида мяса, это индейка, свинина, но чаще всего курица.
Наливаю в сковороду масло и обжариваю на нём несколько минут зубчик чеснока и розмарин.
Затем вынимаю пряности из сковородки и кидаю туда кусочки мяса, нарезанные соломкой. Обжариваю на медленном огне до выкипания жидкости и образования корочки.
Тем временем мариную лук полукольцами в уксусе, с добавлением воды, сахара, соли, перца и укропа(всё на глаз)
Крошу соломкой огурец и редис, шинкую капусту на шинковке, помидор режу кубиком.
Затем смешиваем это всё с мясом и луком, заправив майонезом.
Лаваш у меня из магазина, иногда я использую вместо него лепёшки тортилья.
Смазываю лаваш кетчупом, выкладываю начинку и заворачиваю в рулетик. Обжариваю на сковороде с двух сторон почти без масла.
Шавуха готова!!!