Овсяное печенье с ириской без глютена

 
Количество порций: 32 печенья.


Количество порций: 32 печенья.

Подготовка: 20 минут
Готовить: 11 минут
Всего: 31 минута
Это шотландское печенье с овсянкой, хрустящее снаружи и маслянисто-мягкое внутри с идеальным сочетанием ириски и овсянки.


Ингредиенты:
2 стакана безглютеновой овсяной муки из хлопьев "Сташевское"
1 чайная ложка пищевой соды
1 чайная ложка корицы
1/2 чайной ложки соли
14 столовых ложек несоленого сливочного масла комнатной температуры
1 и 1/3 стакана тростникового сахара
2 больших яйца комнатной температуры
1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
2 чашки
безглютеновых овсяных хлопьев "Сташевское"
1 стакан ирисок, в виде капель или же нарезанных на ваш вкус


Инструкция:
- Разогрейте в духовке до 180 градусов. Застелите противни пергаментной бумагой и отложите в сторону.
- В средней миске смешайте овсяную муку, пищевую соду, корицу и соль до полного смешивания.

 
Количество порций: 32 печенья.-2


- В большой миске с помощью ручного или стационарного миксера взбейте масло и коричневый сахар, пока смесь не станет легкой и пушистой. Это займет от 3 до 6 минут.
- Добавьте яйца по одному. Затем добавьте ванилин. Обязательно соскребайте края чаши шпателем перед каждым добавлением.
- Включив миксер на самую низкую скорость, взбивайте сухие ингредиенты с влажными.
- Добавьте овсяные хлопья, а затем ириски.

 
Количество порций: 32 печенья.-3


- Наберите печенье столовой ложкой с горкой и скатайте его в шарики. Поместите на противень на расстоянии 6 см друг от друга.

 
Количество порций: 32 печенья.-4

- Выпекайте от 11 до 12 минут или пока края печенья не станут золотисто-коричневыми. Вынуть из духовки, дать остыть на противне в течение двух минут, а затем переложить на решетку для полного остывания.
Наслаждайтесь сразу же или храните в герметичном контейнере до 1 недели.