Найти в Дзене

Шоколадный торт из панкейков под соусом ганаш

Мука – 185 г.

Какао-порошок – 25 г.

Яйца – 2 шт.

Молоко – 240 мл.

Шоколадная крошка – 85 г.

Масло растительно – 3 столовые ложки

Сахар – 3 столовые ложки без горки

Соль – четверть чайной ложки

Разрыхлитель – 2 чайные ложки

Ванилин – 1 чайная ложка

Для приготовления ганаша

Шоколадная крошка (или кусочки) – 140 г

Сливки жирные – 120 мл

1. Вместе просейте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.

2. В миске взбейте яйца и сахар. Добавьте молоко, масло и ванилин.

3. Смешайте со смесью из муки венчиком, добавьте шоколадную крошку (или кусочки).

4. Приготовьте ганаш. В жаропрочной чашке смешайте шоколад и сливки. Разогревайте в микроволновке, пока шоколад полностью не расплавится. Прерывайте разогрев каждые 20 секунд, чтобы перемешать.

5. Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом и выпекайте панкейки. Процесс такой же, как при выпечке блинчиков. Переворачивайте через 1-2 минуты, пока не запекутся. ✅ Сковороду смазывайте маслом при помощи кулинарной кисточки перед каждым новым панкейком.

6. Когда тесто закончится, полейте панкейки теплым соусом ганаш. При необходимости разогрейте его в микроволновке.

😋 Разрезайте панкейки, как тортик или ешьте по отдельности.

Торты
619 тыс интересуются