Мука – 185 г.
Какао-порошок – 25 г.
Яйца – 2 шт.
Молоко – 240 мл.
Шоколадная крошка – 85 г.
Масло растительно – 3 столовые ложки
Сахар – 3 столовые ложки без горки
Соль – четверть чайной ложки
Разрыхлитель – 2 чайные ложки
Ванилин – 1 чайная ложка
Для приготовления ганаша
Шоколадная крошка (или кусочки) – 140 г
Сливки жирные – 120 мл
1. Вместе просейте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
2. В миске взбейте яйца и сахар. Добавьте молоко, масло и ванилин.
3. Смешайте со смесью из муки венчиком, добавьте шоколадную крошку (или кусочки).
4. Приготовьте ганаш. В жаропрочной чашке смешайте шоколад и сливки. Разогревайте в микроволновке, пока шоколад полностью не расплавится. Прерывайте разогрев каждые 20 секунд, чтобы перемешать.
5. Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом и выпекайте панкейки. Процесс такой же, как при выпечке блинчиков. Переворачивайте через 1-2 минуты, пока не запекутся. ✅ Сковороду смазывайте маслом при помощи кулинарной кисточки перед каждым новым панкейком.
6. Когда тесто закончится, полейте панкейки теплым соусом ганаш. При необходимости разогрейте его в микроволновке.
😋 Разрезайте панкейки, как тортик или ешьте по отдельности.