А вы пробовали мушмулу? Это очень интересный фрукт, который растет на Кавказе и в некоторых других странах. Вкус мушмулы описать сложно. Пожалуй, ближе всего будет сравнение с киви, грушей, сливой и персиком. Сочно, ярко, сладко, но с приятной кислинкой.
А еще из мушмулы получается прекрасное варенье, к чаю или кофе идеально. Мне понравилось крупными кусочками, но можно сделать мельче. Если у вас продается мушмула, однозначно рекомендую. Готовим?
Название: Варенье из мушмулы
Страна: Грузия
Время приготовления: 1 час 30 минут
Степень сложности: #просто
Ингредиенты:
- Мушмула – 1 кг,
- сахар – 400 гр,
- лимонная кислота – 1 гр,
- ванильная эссенция или ванилин – по желанию.
Подробный рецепт: http://kitchen.727go.com/varenje-iz-mushmulyi/
#мушмула #варенье #рецепт