Столица Бурятии оказалась не ожиданно неинтересной , грязной, неухоженной.
Неприятное послевкусие оставляет все сам город, кафешки, магазины, достопримечательности.
Центр города в мусоре и выбоинах. Деревяшки в центре заброшены и полуразваленны. Какие-то заколочены, в каких-то обитают бомжи, а в некоторых располагаются муниципальные организации и все это рядышком , по соседству.
Мы жили в гостинице в центре - ночью звуки в окне, словно ты на рынке.
Очень странная архитектура , не знаю как правильно описать , словно лепили все, что в голову приходит, а приходило не многое, но разное.
И вот эти странные конструкторы вперемешку с полусгнившими деревяшками. В итоге ни туда ни сюда: ни к единому стилю не пришли, ни нового не обрели, ни старое не сохранили.
Парки очень простые, не умиротворяющие и странно скучные. Ни посидеть в них не хочется и прогуляться не где.
Но природа за пределами города совершенно волшебная и отсюда жуткий диссонанс, ожидаешь отражение этой красоты в чем-то ещё увидеть, ищешь ищешь и не находишь .
Деревяшки, кстати, интересные, какие-то очень наши, как-то с кочевым народом не ассоциируются …
Итого за путешествие по этому чудному городу вы:
- Ничего интересного не увидите.
- Все крайне неухоженно и оставляет лёгкий брезгливый отпечаток.
- Кафе и еда, как и обслуживание оставляют желать лучшего. Кофе, кстати, хорошего днем с огнём не сыщешь.
- Странное неприятное смешение всего со всем, например: этно парк, набитый маргиналами и предметами не имеющими отношения к истории или странная архитектура причудливых форм стекла и метала вперемешку со сгнившими деревяшками, статуи и арки с выбитыми кусками асфальта и мусором… Этот странный список можно продолжать бесконечно , побывав тут.
- Одна основная центральная авто -дорога в городе , практически куда бы не ехал через неё , а объехать места дворами не вариант и в итоге постоянные пробки… Все тут странно, не логично, не доработано.