Найти тему
ВСвете

Попробовала в ресторане сказочную окрошку и сразу взяла рецепт. Язык проглотишь. Не на квасе, и не на кефире

Окрошку я обожаю! Если бы раньше меня спросили, на квасе или кефире, я бы выбрала квас (хотя, против кефира тоже ничего не имею).

Но недавно я была в Ярославле и попробовала очень необычный вариант окрошки на... огуречном фреше в ресторане "Сказка. Еда и вино"! И это просто бомба!

Окрошка на огуречном фреше. Это нереально вкусно! Рецепт сегодня будет на канале )
ВСвете26 июня 2023

У меня была возможность выпросить рецепт у повара.

Да, делать чуть сложнее, чем на квасе, но это того стоит, поверьте!

Ингредиенты (количество зависит от ваших аппетитов и вкусовых предпочтений):

✔Картофель запеченный

✔Редис свежий

✔Свежий огурец без кожи и семян

✔Яйца (из расчета половинка на порцию)

✔Копченый гусь (в ресторане гусь, но! Я уверена, что с копченой курицей или индейкой будет не намного хуже)

✔Зеленый лук

✔Укроп

✔Щавель (!!!)

Для заливки:

✔Свежий щавель

✔Свежий зеленый горошек в стручках

✔Свежие огурцы

✔Яблочный уксус

✔Соль, сахар

Для заправки:

✔ дижонская горчица

✔Хрен

✔Яблочный уксус

✔Сахар, соль

Готовим основу:

Картофель, редис, огурец нарезаем мелким кубиком и выкладываем в глубокую тарелку.

Кстати, картошку можно запекать в микроволновке. Ну очень удобно и быстро!

Попробуйте запечь картошку в микроволновке. Это очень вкусно! И быстро.
ВСвете31 июля 2019

Далее нарезаем копченого гуся (или, что там вы возьмете вместо него) тонкой соломкой. И тоже выкладываем в тарелку.

Готовим заправку:

Горчицу перемешиваем с хреном, солью, сахаром и яблочным уксусом по вкусу. Получившуюся смесь добавляем в пропорции 10 граммов (примерно столовая ложка) на 1 порцию.

Сверху закрываем наши ингредиенты тонко нарезанным свежим щавелем. Посыпаем нарезанным укропом и зелёным луком. В центр тарелки кладём половину яйца, сваренного всмятку.

Окрошка на огуречном фреше в ресторане "Сказка. Еда и вино" (Ярославль). Фото Светы Давыдовой
Окрошка на огуречном фреше в ресторане "Сказка. Еда и вино" (Ярославль). Фото Светы Давыдовой

Готовим заливку:

Пробиваем в блендере щавель, свежий огурец и горошек (прямо в стручках). Затем процеживаем через сито. Добавляем соль, сахар и яблочный уксус по вкусу. Фреш готов.

Его подаём отдельно. Также, как и сметану.

Залить и добавить сметану прямо перед употреблением.

Приятного аппетита!

Окрошка на огуречном фреше в ресторане "Сказка. Еда и вино" (Ярославль). Фото Светы Давыдовой
Окрошка на огуречном фреше в ресторане "Сказка. Еда и вино" (Ярославль). Фото Светы Давыдовой

Ну правда, это нереально вкусно!

Если вдруг вы в Ярославле или туда собираетесь, что обязательно зайдите в ресторан "Сказка. Еда и вино" и попробуйте эту окрошку. И не только ее. Там очень много вкусных и красивых авторских блюд! Главное, что цены при этом очень даже демократичные. От души рекомендую! В моем обзоре рассказываю все подробно.

В гостях у «Сказки». Сказочная еда по сказочным ценам в Ярославле
ВСвете. Путешествия Светы по Свету24 июня 2023

На всякий случай - рецепт моей окрошки, которую я делала раньше, пока не узнала про эту )))

Про окрошку
ВСвете7 июня 2019

А здесь собраны все мои рецепты, опубликованные на канале. Вкусные и проверенные лично на себе )

Мои рецепты. Простые, вкусные и проверенные лично на себе
ВСвете18 декабря 2018

Ваша Света ВСвете