Найти в Дзене
Денежный канал

Как комфорт дома влияет на доходы?

Ещё в далёком 2007 году, когда не было так много эзотерических советов в интернете, я была в очень глубоком кризисе: у меня накопилось много обязательных платежей, я уволилась с работы, а подработку найти было не так легко. В одно утро я проснулась с тяжёлым ощущением своего дома, я не могу это описать словами, скорее это было похоже на отсутствие энергии. И я просто начала на каком-то подсознательном знании разгребать шкафы.

Я разобрала один шкаф, вынесла много ненужных мне вещей. Потом приступила к балкону. И даже не заметила, как в перерывах на чай, мне начали приходить просьбы от друзей: кому-то нужно было смонтировать видео на день рождения (моё первое образование связано с телевидением), потом попросили написать статью, потом воспользоваться связями и разметить рекламу на телевидении. После того, как я переместилась с ванну и выкинула все баночки, которые больше не актуальны, мне позвонили и пригласили на работу в smm-агентство, как хорошего автора.

И вот так, за два дня перестановок и наведения порядка, избавляясь от тяжести в теле через физическое наведения порядка дома, я вышла с 0 дохода сразу на 2 000 долларов (я тогда жила не в России, поэтому посчитала в эквиваленте).

После этого случая я стала следить за чистотой своего дома и в любой непонятной ситуации сначала мою дома пол.

Несколько лет назад на одном из разборов у моего духовного учителя, на вопрос одного из других участников «почему не идут деньги в бизнес», он задал вопрос «а сколько раз в день (!) вы моете полы дома?», у меня сошёлся пазл. Я поняла, что интуитивно я тогда просто создала себе состояние комфорта. А за комфортом в теле идёт улучшение финансового комфорта. Первично состояние, за ним идёт благосостояние.

Когда ты целый день работаешь и находишься вне зоны комфорта, очень важно приходить домой на подзарядку, а не за очередной порцией стресса. Поэтому мы с мужем даже помогаем друг другу как НЛПеры вне дома, «выясняем отношения» в кафе, а разговоры о бизнесах ведём в моём тренинговом центре. Дома должно быта комфортно каждому, но никто не обязан создавать комфорт для кого-то. Мы делаем это для себя, для своего душевного комфорта.

Я вывела целую схему для себя, которая помогает мне поддерживать этот комфорт, не смотря на загрузку. Я не делаю генеральную уборку, я просто делаю некоторые простые действия:

  • мы моем посуду сразу после еды (чаще каждый после себя или я за всеми);
  • каждое утро я мою полы в доме (примерно как почистить зубы);
  • каждый день я прохожу по дому и собираю чеки / пакетики / этикетки, если они появились;
  • я сделала удобную для нас систему хранения вещей, посуды и так далее.

А ещё мы организовали с мужем личное пространство каждому (где каждый может побыть наедине с собой) и не нарушаем его. И самое главное — мы не пилим друг друга, не требуем друг от друга невозможного, не претендуем на финансы друг друга (у нас смешанный бюджет: часть доходов каждый складывает на общие цели семьи, и каждый имеет свой личный бюджет). Мы живёт в семье для того, чтоб создавать, а не чтоб потреблять.

Вообще я часто говорю своим друзьям, что у нас достаточно скучная семья, когда мы дома. Потому что мы очень заботимся о своём комфорте. А тот, кто заботится о своём комфорте, не нарушает чужой. У него нет на это ни времени, ни желания. Мы умеем закрывать свои эмоциональные потребности самостоятельно.

А для того, чтоб резко сдвинуть с мёртвой точки продажи, я разбираю бытовой шкаф или иду мыть окна.

Замечали ли вы, насколько уют и комфорт дома помогает вам лучше восстановиться и трезвее мыслить?