Здравствуйте дорогие подписчики и гости канала “Я сама”. Хочу Вам рассказать и показать на фото как мы с семьей гуляли по вечернему Воронежу в пятничный вечер 16.06.23. После рабочей смены на заводе, у нас по пятницам короткий день, да и в этот день я отпросился с обеда по делам, дома я был в 14:30 часов. После раннего ужина каждый занимался своими делами. Лиза играла, я писал статью на заказ. Не успели оглянуться, как настал вечер, а именно половина шестого. В это время мы собрались и вышли из дома в 18-ть часов.
Поехали на маршрутке в центр города. Вышли у гостиницы “Брно” и пошли в Кольцовский сквер. Видео о том как Лиза гуляла по бордюру у фонтана, будет на канале после данной статьи.
После Кольцовского сквера пошли к Каменному мосту, захотелось посмотреть как его реставрируют после его разрушения из-за сильного дождя и ветра.
На фото видно, что проезд под мостом закрыт. На самом мосту профессиональный фотограф снимал молодожёнов, несмотря на вечернее время.
После моста мы пошли к ВГУ (главному универу Воронежа), а точнее за этим зданием, посмотреть то место, где в жилой, элитный дом врезался беспилотник за неделю до нашего визита туда. Там велись ремонтные работы. Фотографировать мы это место не стали, так как возможно рядом были камеры. Мы их не видели, но подозревали, так как это все же был элитный дом.
Зашли за ВГУ и заметили там старенький советский автомобиль “Иж-2715”. Видно, что долго бедняга стоит на этом месте, хозяева про него забыли давно.
По дороге, с левой стороны нас встретило такое художество, собака как живая. Интересно, сколько времени было потрачено на данное творение.
Впереди старинный Ильинский храм (постройки 19-го века), с правой стороны тот самый дом, куда врезался беспилотник.
Обошли этот дом, с другой стороны расположен Спасский храм. Вокруг храма расположено много частных элитных домов, там наверно живут руководители разных ведомств города и предприниматели.
Главный вид основного корпуса ВГУ, того самого главного университета города.
Когда были у ВГУ, времени уже был начало восьмого вечера, мы пошли гулять дальше. Посидели на лавочке у памятника “Белому террору”, затем отправились мимо Кольцовского сквера на центральную улицу Проспект революции. Цель у нас была кинотеатр “Пролетарий”.
Шли мимо “Воронежской филармонии” и у входа увидели объявление, 8 июля намечается Благотворительный концерт Воронежского русского народного хора.
Наконец дошли до кинотеатра “Пролетарий”, у входа в здание пели песни известных исполнителей группа уличных музыкантов “Дождя не будет”.
Песни были разного стиля: рок, попса. Народу было много, особенно родителей с маленькими детьми. Лиза сначала стояла около нас и наблюдала за всем происходящим, как она говорила: “привыкала”. Нашла разные фигурки: звездочки, сердечки, кидала их вверх и потом собирала. Постепенно привыкла, и стала танцевать, сначала сама, потом с другими детьми. Видео как она танцевала будет на канале в ближайшем будущем.
Долго мы там веселились, больше двух часов, не заметили как стемнело. Время было десятый час, Лиза не хотела идти домой, ей там было хорошо. Мы с Юлей немного устали, и с лавочки наблюдали за концертом.
Времени было 21:20, Лиза нагулялась и искала нас в толпе, я к ней вовремя подошел, и мы пошли пешком домой через дворы.
На вопрос: “Почему она не хотела уходить с концерта, когда было светло?” Лиза ответила: “Хотела дождаться вечера”. Она у нас редко гуляет вечером после заката, ей было интересно ощутить каково это: “гулять по темноте”.
Домой мы пришли в 22 часа. В 11-ом часу легли спать. Хорошо на следующий день не нужно было ехать на завод, так как была суббота.