Доброго всем вечерочка дорогие друзья, подписчики и гости моего канала.
Сегодня разбирали шкафы на кухне, и нашла свою любимую повареннаю книгу.
Там столько потрясающе вкусных и интересных рецептов. Поэтому решила делиться ими и с вами.
И сегодня это будет "Бутерброды торт с сельдью"
Нам понадобится на 8 - 10 порций:
Хлеб ржаной - 1 буханка
Сельдь солёная - 1 кг
Масло сливочное - 250 гр.
Яйца варенье - 4 шт.
Лук зелёный - 500 гр.
Помидоры или огурцы - 2-3 шт.
Зелень
Перец молотый
Горчица по желанию
Приготовление:
🔪Сельдь разделывают на чистое филе и мелко рубят ножом или пропускают через мясорубку.
Часть филе оставляю для оформления, нарезав ломтиками. К сельди добавляют размягченное масло, перец и взбивают. Для остроты можно добавить горчицу.
🔪Лук очищает и мелко нарезают.
🔪С хлеба срезает корки, придавая ему форму круглой заготовки, разрезают по горизонтали на три пласта, смазывают их селедочной массой и укладывают друг на друга.
Этой же массой смазывают верхний пласт и края. Мелко нарезанными луком посыпают боковую поверхность и разрезаю торт на порции.
🔪Каждую порцию оформляет ломтиками варёного яйца, сельди, помидоров или огурцов, таким образом , чтобы оформление складывалось в единую композицию.
😄 Ну как вам рецептик. Я на днях хочу попробовать приготовить.
Спасибо за ваши лайки и комментарий дорогие мои.
До новых встреч.