Всем привет!
Рада приветствовать Вас на моём канале!
Такой пирог получается не приторный, нежный и очень вкусный.
1) К яйцам комнатной температуры отправить ванильный сахар и сахарный песок. Взбить венчиком до однородности.
2) Всыпать соль к яйцам и влить кефир комнатной температуры. Перемешать.
3) Добавить растительное масло. Взбить до однородного состояния.
4) В несколько заходов добавить муку, перемешанную с разрыхлителем и пропущенную через сито. Тесто готово.
5) Банан очистить от кожуры и нарезать кружочками.
Для этого рецепта необходимо взять толстостенную сковороду.
6) На сковороду выложить сливочное масло (30 гр.). Когда оно растопится, добавить сахарный песок (4 ст.л.) и тростниковый сахар (1 ст.л.). Всё перемешать и оставить на среднем огне.
7) Выставить медленный огонь, кружочки банана выложить по кругу и оставить на 3-5 минут (переворачивать не нужно).
4) Аккуратно, с помощью ложки выложить тесто поверх бананов так, чтобы они не смещались. Разровнять и оставить под крышкой на самом минимальном огне на 40 минут. Крышку при этом не открывать.
5) Накрыть большой плоской тарелкой сковороду и перевернуть.
Приятного аппетита!
Начинка:
Бананы - 1-2 шт.
Сахар - 4 ст.л.
Тростниковый сахар - 1 ст.л.
Масло сливочное - 30 гр.
Тесто:
Мука - 180 гр.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 150 гр.
Ванильный сахар - 3 гр.
Соль - 1/4 ч.л.
Масло растительное - 50 гр.
Кефир - 180 гр.
Разрыхлитель - 10 гр.
Спасибо за внимание!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты: https://dzen.ru/gotovluvse
А здесь я делюсь рецептом куриных желудочков в соевом соусе: https://dzen.ru/a/ZJbVATiZvGZKXD8c
Пока, пока!