Найти тему
Самотерапия

Негативный аспект восприятия

Итак, негативный аспект, что это: как запускается, в чем выражается, как переключить внимание с него на вектор положительный? И, главное, нужен ли он для опыта нашей Души?

Я неоднократно писала о Дуальности, о том, что это именно тот метод, при помощи которого мы анализируем этот мир, при помощи которого получаем многосторонний, объемный опыт. Уровней дуальности – достаточное количество. Например, мы делим мир на добро и зло, на свет и тьму, на хорошо и плохо. Это не значит, что мы имеем два мира – один плохой, а второй хороший. Нет. Мир-то как раз один. Но вот рассматриваем мы его с точки зрения «хорошо» и «плохо». «Полезно» или «вредно». «Принимаю» - «не принимаю». Да-нет.

Причем происходит это не только на уровне биологической составляющей. Наши Души в части воплощенной так же увлечены исследованием этого мира с точки зрения противопоставлений и дуального анализа. Наше внимание обращается то к «освещенному», «хорошему» аспекту вектора развития тела, тонких структур (эмоций, разума, воли), то к «плохому», «темному» аспекту. Градации условны, потому что они существуют только в восприятии. То есть вектор развития, направление нашего Внимания – един. Но вот анализ его основан на противопоставлении. Мы то тянемся к прекрасному, то зачерпнем полной ложкой того, что на вкус и цвет… ну не тот фломастер, который дает ощущение комфорта и всеобъемлющей любви.

Причем именно наше восприятие, наш предыдущий опыт определяет степень «негативности» того, на что обращено внимание воплощенной души. То есть негативным вектором мы склонны называть то, что не считаем положительным опытом. Что может нам навредить. Что мы не хотим впускать в свою жизнь. То, чему мы сопротивляемся. Само слово «ошибка» - уже настраивает на это отторжение, неприятие, понижение собственных вибраций, непрозрачность.

В такой аспект восприятия свалилась и я – уже писала. Нарушив аскезу, даже понимая ошибки, к этому приведшие, я запустила и механизм чувства вины. Чувство ошибки и отторжения произошедшего. Непринятия собственного решения и того, на что я повлиять не смогла.

Сейчас, по прошествии определенного времени, кое какие выводы, в принципе, довольно очевидные, я уже готова сделать. И главный вывод как раз в том, что «хорошо» и «плохо» - это понятия условные и прежде всего зависящие от субъективных установок. (Не поверите - пишу, а через меня идет такое количество сдерживаемой долгое время любви к себе, что, кажется, на весь мир хватит. Кажется, весь Бог во мне, и он улыбается, радуется вместе со мной тому, что я на физическом уровне приняла возникшую ситуацию).

Переключение на негативный аспект восприятия происходит в тот момент, когда происходит глубинное, на уровне базовых реакций отторжение и неприятие. То есть, почувствовав себя виноватой, я отторгла эту виноватую часть, отделила ее от психики, обособила. На уровне физических реакций это – зажим и спазм. То есть я породила, выделила в себе «негатив». Переключила внимание на его изучение. Собственно, это и есть «негативный вектор». Я продолжила дышать, думать, чувствовать, но выключила принятие части себя. В результате этого отторгнутая часть обособилась. Она никуда не делась, но, не получая одобрения и любви, и получая внимание и жизненные энергии, «это» довольно сильно деформировало восприятие и отразилось на здоровье.

Прежде всего, мое сознание отбросило на уровень дологического восприятия. И я заново познакомилась с миром дологической магии. Это удивительно, особенно сейчас, когда я понимаю, что то, с чем я столкнулась – это тоже я. Опыт, который я пережила за два месяца, полон удивительных моментов. Всю ту странную логику, которая связывала совершенно разные события в один причудливый узор, я опишу в «Страшилках», писать которые начала, находясь в том самом негативном аспекте. А пока – общее, а не частное.

Вторым моментом зажимы в психике привели к обострению заболеваний. В ночь на первое мая я «поймала» первый в своей жизни гипертонический криз. Причина его в психосоматике, никаких внешних факторов не понадобилось. Я имею опыт купирования кризов: измерила давление, выпила таблетку, легла в кровать, расслабилась. К утру все прошло, но пара дней постельного режима – остались. Кроме проблем сердечных у меня обострился остеохондроз. В принципе ничего нового, это мои слабые места, если не считать проблем с гинекологией, но она в данном случае не пострадала.

Ну и третьим аспектом негативного вектора стала практически полная невозможность сосредоточиться и выйти в медитацию и очистить себя от негативных энергий. Моя антакарана оказалась практически заблокирована. Сложно с этим согласиться, но заблокировала ее я сама, хотя в тот момент из-за дологического восприятия мне казалось, что причина не во мне, что это стороннее воздействие.

Кроме того, негативные моменты, а вернее – серьезные проблемы – были и у моего кармического партнера, с которым связана вся ситуация с неудачной аскезой. Причем он человек очень материальный, и проблемы у него начались именно с материального аспекта, а здоровье подтянулось следом, что естественно.

Итак, общие выводы о том, как проявляется негативный вектор: да вот где тонко, там и рвется. Если Душа отрабатывает моменты материальности – будут всяческие материальные проблемы. То есть негатив, который порождается непринятием себя, ситуации, и прочего выливается в те области, опыт в которых в данный момент Душу интересует. А после присоединяются и проблемы со здоровьем, которые связаны, как правило, с накопленной негативной энергией тонких тел, с психосоматикой и самоотрицанием.

Как же выйти из негативного аспекта? Самый простой способ очевиден – прожить негативный опыт. Пройти испытания, потерять много денег, пройти через опыт болезни, через опыт потерь и отрицания. Прожить ту ночь, что включилась в восприятии. Опыт негативного переживания бывает важен для Души, и в данном случае важно помнить, что именно Душа – первична. Что именно она задает те начальные условия, которые определяют переключение внимания на негативный аспект. И что это не просто так. Каждый из нас получает опыт, и опыт того, что мы называем ошибкой – он чрезвычайно важен для того колоссально длинного Пути, который каждый из нас проходит в череде инкарнаций. Если ты не заболеешь – ты не будешь знать, как исцелить себя. Если ты не выйдешь из зоны комфорта – никто не сможет заставить тебя идти по Пути. Очень часто именно негативный аспект, негативный опыт вынуждает нас двигаться вперед. Если ты не голоден, тебе не нужно искать пищу. Счастливому человеку не надо стремиться к счастью, ему вообще не надо никуда стремиться, у него и так все есть.

Есть момент, который может помочь преодолеть негативный аспект с наименьшим количеством неприятностей, и он приходит с опытом. Принимайте себя такими, какие вы есть. Будьте искренне чисты перед собой, позвольте Любви проникнуть даже в те уголки вашего тела и воплощенной души, которые вы сами считаете ошибкой. Впустите в себя Любовь, в каждую частицу, в любую мысль. Будьте открыты перед собой. И будьте искренне готовы дать своей Душе именно тот опыт, который ей нужен. Ведь Душа – это самый главный ваш Наставник и Друг. Это и есть вы сами в самом прямом понимании этого слова.

Фото из архива автора
Фото из архива автора