Найти тему
Я у мамы кулинар

Равиоли с тыквой

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Ингредиенты:

- 300 граммов тыквы

- 200 граммов рикотты

- 50 граммов пармезана

- 1 яйцо

- Соль и перец по вкусу

- 300 граммов муки

- 3 яйца

Инструкция по приготовлению:

1. Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте ее на кусочки и запеките в духовке при температуре 200 градусов до мягкости.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

2. Оставьте тыкву остывать, затем измельчите ее в блендере или пропустите через мясорубку.

3. Смешайте тыкву с рикоттой, тертым пармезаном, яйцом, солью и перцем.

4. Для приготовления теста смешайте муку и яйца, замесите упругое тесто и оставьте его на 30 минут.

5. Разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждую на тонкий лист.

6. Вырежьте кружки диаметром около 8 сантиметров.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

7. На каждый кружок положите небольшое количество начинки, затем сложите края и сформируйте равиоли.

8. Поварите равиоли в кипящей подсоленной воде до готовности, примерно 3-4 минуты.

9. Подайте равиоли горячими, посыпав сверху тертым пармезаном и зеленью.

Приятного аппетита!