Найти тему
Анна Миллар|Психолог

РАБОТАЕШЬ ДО УПАДУ, ТО ТЫ ГЕРОЙ



Можно ли создавать успех и самореализации без насилия над собой?

В нашем обществе достигаторство приветствуется. Человека воспринимают по одежде, должности, крутой машине и не учитывают глубину души, состояние счастья.

Признание, публичность, достаток являются критерием успешности. А то, что при этом человек может быть глубоко несчастным никого не интересует. Психика не справляется с чрезмерным давлением и дает сбой. Отсюда панические атаки, депрессии, нервные срывы, алкогольная и наркотическая зависимости.

Теряется контакт с истинными желаниями, а цель достигается ради цели. "Надо" и "Должна" преобладает над "Хочу" и "Интересно".

Программа достигатора поддерживается убеждениями:
1. "Я вынуждена делать все сама, потому что больше не на кого положиться".
2. "Нельзя никому верить, нужно все контролировать".
3. "Я недостаточно хороша, поэтому чтобы меня любили, нужно много работать и обо всех заботиться, даже если меня не просят".
4. 2 Я боюсь быть плохой, поэтому буду делать, то что от меня ожидают".

Узнали себя?

Если двигаясь к своей цели, мы несчастны, то тогда это не про успех, а про псевдоуспех...

Но от программы достигаторства не так просто освободиться. Она касается Я - концепции и программ личности. Все эти программы поддерживаются животным страхом не успеть, не выжить, не справиться...

Освободиться от страха остаться без денег и довериться Вселенной, заново научиться слушать свою душу, делать только то, на что есть душевный отклик. Именно с этим я работаю в своей менторской программе. Мы с девушками учимся быть в контакте со своим телом и жить в размерянном, а не плотном графике. Обретаем мощные внутренние опоры, которые дают возможность почувствовать внутреннюю силу.